Restauration

Basilic & Co a inauguré une nouvelle pizzeria à Meaux

Basilic & Co a inauguré une nouvelle pizzeria à Meaux

Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant sur la ville de Meaux. Inaugurée le 23 mai dernier, c’est la première pizzeria d’Emmanuel Leroy.

Basilic & Co compte une nouvelle franchise

C’est à Meaux que Basilic & Co a inauguré son 62ème restaurant (57 franchisés et 5 succursales), le 23 mai dernier. A sa tête, Emmanuel Leroy qui décide à 41 ans de quitter le salariat pour se lancer dans une aventure entrepreneuriale en tant que franchisé. Avant de franchir le pas, ce quadragénaire a passé 22 ans chez McDonald’s, où il a évolué jusqu’à devenir directeur des opérations. Il a déjà dirigé 5 restaurants et encadré différentes ouvertures.

Emmanuel Leroy bénéficie d’un esprit d’ouverture pour manager des équipes, sait assurer la gestion d’un point de vente, définir une politique de recrutement, gérer des travaux, s’entourer de partenaires de qualité…

Avec l’appui de sa famille, il s’est rapproché d’anciens collaborateurs devenus franchisés Basilic & Co à Reims et Bordeaux. Et c’est ainsi qu’il a été attiré par le concept de l’enseigne.

Après une journée d’intégration, il a signé son contrat de réservation en octobre 2021 et trouvé un local bien situé dans sa ville natale. Puis, il a constitué une équipe de 4 collaborateurs. Une formation complète de 6 semaines et un accompagnement qualitatif dans toutes les étapes de création lui ont permis de démarrer en toute sérénité.

Situé à la place Henri IV, Basilic & Co Meaux propose 12 places assises à l’intérieur avec 32 places assises en terrasse.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10