Basilic & Co a inauguré une nouvelle pizzeria à Meaux
Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant sur la ville de Meaux. Inaugurée le 23 mai dernier, c’est la première pizzeria d’Emmanuel Leroy.
Basilic & Co compte une nouvelle franchise
C’est à Meaux que Basilic & Co a inauguré son 62ème restaurant (57 franchisés et 5 succursales), le 23 mai dernier. A sa tête, Emmanuel Leroy qui décide à 41 ans de quitter le salariat pour se lancer dans une aventure entrepreneuriale en tant que franchisé. Avant de franchir le pas, ce quadragénaire a passé 22 ans chez McDonald’s, où il a évolué jusqu’à devenir directeur des opérations. Il a déjà dirigé 5 restaurants et encadré différentes ouvertures.
Emmanuel Leroy bénéficie d’un esprit d’ouverture pour manager des équipes, sait assurer la gestion d’un point de vente, définir une politique de recrutement, gérer des travaux, s’entourer de partenaires de qualité…
Avec l’appui de sa famille, il s’est rapproché d’anciens collaborateurs devenus franchisés Basilic & Co à Reims et Bordeaux. Et c’est ainsi qu’il a été attiré par le concept de l’enseigne.
Après une journée d’intégration, il a signé son contrat de réservation en octobre 2021 et trouvé un local bien situé dans sa ville natale. Puis, il a constitué une équipe de 4 collaborateurs. Une formation complète de 6 semaines et un accompagnement qualitatif dans toutes les étapes de création lui ont permis de démarrer en toute sérénité.
Situé à la place Henri IV, Basilic & Co Meaux propose 12 places assises à l’intérieur avec 32 places assises en terrasse.
Patrick Rucart