Restauration

Basilic & Co a passé un premier semestre 2023 très stimulant

Basilic & Co a passé un premier semestre 2023 très stimulant

Basilic & Co a réalisé 7 nouvelles ouvertures au premier semestre 2023, avec 9 prévisions d’ouvertures supplémentaires cette année. L'enseigne vise les 100 restaurants d’ici fin 2024.

Basilic & Co génère de beaux résultats

Sur le premier semestre 2023, Basilic & Co a réalisé 7 nouvelles ouvertures à Bordeaux, Lyon, Meaux, Chantepie, Montpellier, Périgueux et Chatenay-Malabry. L’enseigne, qui a généré un chiffre d’affaires en croissance de plus de 3,4% à périmètre constant en juin 2023, prévoit encore 9 autres ouvertures sur le reste de l’année, dont 3 pendant l’été à Blois, Nîmes, Brignais, et 6 avant la fin de l’année à Lyon, Sartrouville, Nantes, Marseille, Oullins ou encore Pertuis.

Ces derniers restaurants seront pilotés par de nouveaux franchisés démontrant ainsi le niveau d’attractivité du concept. Avec 66 restaurants français à son actif (61 restaurants franchisés et 5 succursales) et plus de 500 collaborateurs en juillet 2023, Basilic & Co poursuit son développement à un rythme soutenu.

16 ouvertures auront lieu cette année, l’enseigne atteindra le cap des 100 restaurants à fin 2024 puis 200 restaurants d’ici 5 ans. Pour soutenir cet objectif, elle continue de se positionner sur le segment de la pizza premium, avec l’ambition de valoriser les produits de terroirs et leurs producteurs, et d’investir dans l’accompagnement de ses franchisés pour un management et une gestion efficaces.

Dans le cadre de son développement dans l’Hexagone, Basilic & Co a identifié 50 villes d’implantations prioritaires telles que : Brest, Orléans, Strasbourg, Colmar, Nancy, Troyes, Paris, Amiens, Lille, Valenciennes, Rouen, Le Havre, Bayonne, Niort, Poitiers, Pau, Toulouse, Aix-en-Provence, Nice…

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10