Basilic & Co a passé un premier semestre 2023 très stimulant
Basilic & Co a réalisé 7 nouvelles ouvertures au premier semestre 2023, avec 9 prévisions d’ouvertures supplémentaires cette année. L'enseigne vise les 100 restaurants d’ici fin 2024.
Basilic & Co génère de beaux résultats
Sur le premier semestre 2023, Basilic & Co a réalisé 7 nouvelles ouvertures à Bordeaux, Lyon, Meaux, Chantepie, Montpellier, Périgueux et Chatenay-Malabry. L’enseigne, qui a généré un chiffre d’affaires en croissance de plus de 3,4% à périmètre constant en juin 2023, prévoit encore 9 autres ouvertures sur le reste de l’année, dont 3 pendant l’été à Blois, Nîmes, Brignais, et 6 avant la fin de l’année à Lyon, Sartrouville, Nantes, Marseille, Oullins ou encore Pertuis.
Ces derniers restaurants seront pilotés par de nouveaux franchisés démontrant ainsi le niveau d’attractivité du concept. Avec 66 restaurants français à son actif (61 restaurants franchisés et 5 succursales) et plus de 500 collaborateurs en juillet 2023, Basilic & Co poursuit son développement à un rythme soutenu.
16 ouvertures auront lieu cette année, l’enseigne atteindra le cap des 100 restaurants à fin 2024 puis 200 restaurants d’ici 5 ans. Pour soutenir cet objectif, elle continue de se positionner sur le segment de la pizza premium, avec l’ambition de valoriser les produits de terroirs et leurs producteurs, et d’investir dans l’accompagnement de ses franchisés pour un management et une gestion efficaces.
Dans le cadre de son développement dans l’Hexagone, Basilic & Co a identifié 50 villes d’implantations prioritaires telles que : Brest, Orléans, Strasbourg, Colmar, Nancy, Troyes, Paris, Amiens, Lille, Valenciennes, Rouen, Le Havre, Bayonne, Niort, Poitiers, Pau, Toulouse, Aix-en-Provence, Nice…
Patrick Rucart