Restauration

Basilic & Co a passé un premier semestre 2023 très stimulant

Basilic & Co a passé un premier semestre 2023 très stimulant

Basilic & Co a réalisé 7 nouvelles ouvertures au premier semestre 2023, avec 9 prévisions d’ouvertures supplémentaires cette année. L'enseigne vise les 100 restaurants d’ici fin 2024.

Basilic & Co génère de beaux résultats

Sur le premier semestre 2023, Basilic & Co a réalisé 7 nouvelles ouvertures à Bordeaux, Lyon, Meaux, Chantepie, Montpellier, Périgueux et Chatenay-Malabry. L’enseigne, qui a généré un chiffre d’affaires en croissance de plus de 3,4% à périmètre constant en juin 2023, prévoit encore 9 autres ouvertures sur le reste de l’année, dont 3 pendant l’été à Blois, Nîmes, Brignais, et 6 avant la fin de l’année à Lyon, Sartrouville, Nantes, Marseille, Oullins ou encore Pertuis.

Ces derniers restaurants seront pilotés par de nouveaux franchisés démontrant ainsi le niveau d’attractivité du concept. Avec 66 restaurants français à son actif (61 restaurants franchisés et 5 succursales) et plus de 500 collaborateurs en juillet 2023, Basilic & Co poursuit son développement à un rythme soutenu.

16 ouvertures auront lieu cette année, l’enseigne atteindra le cap des 100 restaurants à fin 2024 puis 200 restaurants d’ici 5 ans. Pour soutenir cet objectif, elle continue de se positionner sur le segment de la pizza premium, avec l’ambition de valoriser les produits de terroirs et leurs producteurs, et d’investir dans l’accompagnement de ses franchisés pour un management et une gestion efficaces.

Dans le cadre de son développement dans l’Hexagone, Basilic & Co a identifié 50 villes d’implantations prioritaires telles que : Brest, Orléans, Strasbourg, Colmar, Nancy, Troyes, Paris, Amiens, Lille, Valenciennes, Rouen, Le Havre, Bayonne, Niort, Poitiers, Pau, Toulouse, Aix-en-Provence, Nice…

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10