Restauration

Basilic & Co arrive en Moselle et ouvre un nouveau restaurant à Montigny-lès-Metz

Basilic & Co arrive en Moselle et ouvre un nouveau restaurant à Montigny-lès-Metz

Basilic & Co poursuit son expansion en arrivant dans le département de la Moselle. L’enseigne a en effet ouvert une nouvelle franchise à Montigny-lès-Metz avec Pierre Monier.

Basilic & Co annonce une nouvelle ouverture

Le 6 décembre, un nouveau restaurant Basilic & Co a ouvert ses portes en Moselle, à Montigny-lès-Metz plus précisément.

A ses commandes, Pierre Monier qui est issu d’une famille de restaurateurs. Il a évolué dans le secteur de l’hôtellerie-restauration pendant plus de 10 ans en découvrant plusieurs concepts. En occupant son dernier poste de directeur de site, il a pris conscience de son envie de monter sa propre entreprise mais tout en bénéficiant de l’accompagnement d’un réseau de franchise.

Suite à ses nombreuses recherches, il est tombé amoureux de Basilic & Co, qui est en total accord avec son projet et ses valeurs. Grâce à l’appui de l’enseigne dans les différentes étapes du projet, dont l’élaboration du business plan, il a décroché 5 accords de financement.

Pierre Monier a bénéficié aussi de la formation théorique & pratique assurée par le franchiseur, ce qui l’a rassuré sur la maitrise du savoir-faire de son futur métier.

Entouré d’une équipe de 5 collaborateurs, le nouveau franchisé accueille ses clients 7j/7 dans un espace de 147m2 qui a été totalement rénové par les équipes travaux et agencement.

Basilic & Co de Montigny-lès-Metz propose les trois canaux de distribution de l’enseigne : restauration sur place, en vente à emporter et en livraison.

Cette première ouverture en Moselle confirme le développement dynamique du réseau qui vise les 100 restaurants en 2024.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10