Basilic & Co arrive en Moselle et ouvre un nouveau restaurant à Montigny-lès-Metz
Basilic & Co poursuit son expansion en arrivant dans le département de la Moselle. L’enseigne a en effet ouvert une nouvelle franchise à Montigny-lès-Metz avec Pierre Monier.
Basilic & Co annonce une nouvelle ouverture
Le 6 décembre, un nouveau restaurant Basilic & Co a ouvert ses portes en Moselle, à Montigny-lès-Metz plus précisément.
A ses commandes, Pierre Monier qui est issu d’une famille de restaurateurs. Il a évolué dans le secteur de l’hôtellerie-restauration pendant plus de 10 ans en découvrant plusieurs concepts. En occupant son dernier poste de directeur de site, il a pris conscience de son envie de monter sa propre entreprise mais tout en bénéficiant de l’accompagnement d’un réseau de franchise.
Suite à ses nombreuses recherches, il est tombé amoureux de Basilic & Co, qui est en total accord avec son projet et ses valeurs. Grâce à l’appui de l’enseigne dans les différentes étapes du projet, dont l’élaboration du business plan, il a décroché 5 accords de financement.
Pierre Monier a bénéficié aussi de la formation théorique & pratique assurée par le franchiseur, ce qui l’a rassuré sur la maitrise du savoir-faire de son futur métier.
Entouré d’une équipe de 5 collaborateurs, le nouveau franchisé accueille ses clients 7j/7 dans un espace de 147m2 qui a été totalement rénové par les équipes travaux et agencement.
Basilic & Co de Montigny-lès-Metz propose les trois canaux de distribution de l’enseigne : restauration sur place, en vente à emporter et en livraison.
Cette première ouverture en Moselle confirme le développement dynamique du réseau qui vise les 100 restaurants en 2024.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.