Restauration

Basilic & Co fait plaisir aux Nîmois en ouvrant avenue Jean-Jaurès

Basilic & Co fait plaisir aux Nîmois en ouvrant avenue Jean-Jaurès

Basilic & Co a récemment ouvert à l’entrée de la ville de Nîmes. L’enseigne poursuit efficacement son déploiement en visant 100 restaurants d’ici fin 2024.

Basilic & Co annonce une nouvelle ouverture

Le 15 août, un nouveau restaurant Basilic & Co a ouvert à Nîmes, avec Antoine Moran & Sébastien Bourgoin. Après un CAP cuisine, un BEP pâtissier et un Brevet Technique des Métiers ‘’chocolatier’’, Antoine Moran a exercé comme pâtissier au Club Med. Cargèse en Corse, Saint-Moritz en Suisse ou encore Méribel en Savoie, pendant un an et demi, il s’imprègne du monde qui l’entoure.

Entre deux saisons, il a rencontré sa femme et décidé de se rapprocher de sa famille à Nîmes. C’est ainsi qu’il a rencontré Sébastien Bourgoin, jeune entrepreneur qui s’est lancé dans la restauration après un Bac technico-commercial.

Antoine Moran a ouvert le premier restaurant dans Les Halles de Nîmes, et plus tard une sandwicherie bio. En 2018, il a retrouvé de nouveau Sébastien Bourgoin et ont ainsi décidé d’ouvrir un restaurant ensemble.

« Le modèle de la franchise nous paraissait intéressant au regard de la conjoncture », a exprimé Antoine Moran.

Lorsqu’ils découvrent Basilic & Co sur le web, ils testent le restaurant de Béziers avec leurs familles et ont sont séduits par le service, la qualité des produits, la décoration… Entre janvier et mars 2022, après différents entretiens, la rencontre avec Laurent Bassi, le fondateur-dirigeant de l’enseigne, a été décisive.

Situé 72 avenue Jean-Jaurès, Basilic & Co Nîmes (230m2) propose 40 places assises en salle avec une terrasse de 40 couverts supplémentaires.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10