Restauration

Basilic & Co ouvre une nouvelle franchise à Nantes

Basilic & Co ouvre une nouvelle franchise à Nantes

Le 5 décembre dernier, le réseau de restauration Basilic & Co a ouvert sa troisième franchise nantaise.

Nantes : une ville bien maillée par la franchise Basilic & Co

La première unité franchisée nantaise du réseau Basilic & Co a vu le jour en 2014, suivie d'une seconde en mars dernier. L'enseigne a ouvert sa troisième franchise route de Clisson, à la limite de Saint Sébastien sur Loire le 5 décembre dernier.

Le jeune franchisé de 32 ans, Fabien Flouriot, a choisi l'enseigne spécialiste de la pizza de terroir pour s'installer au Sud de Nantes. Professionnel de la restauration, un domaine qu'il fréquente depuis 14 ans, l'entrepreneur a cette fois décidé de bénéficier d'un concept clé en main. Il raconte : « J’ai déjà eu l’occasion de créer et gérer ma propre entreprise durant cinq ans en tant que gérant d’un restaurant dans un camping privé. Je connais donc bien tous les aspects qui se rattachent à la vie d’un chef d’entreprise aussi bien les difficultés que les responsabilités. Durant ces années, j’ai managé des équipes allant de 3 à 5 personnes, et j’ai su prendre des initiatives pour répondre au mieux aux demandes des clients. Cette fois, j'ai opté pour la franchise qui me permet d’entreprendre tout en disposant d’un concept clé en main : expérience, savoir-faire, formation, accompagnement avant, pendant et après ouverture, mise en relation avec des partenaires…».

La pizza : un marché porteur

Pour créer son entreprise en franchise, Fabien Flouriot a choisi Basilic & Co, un concept qu'il juge « totalement innovant, efficace, dans l’air du temps, à un prix abordable et surtout inscrit dans la durée. La rencontre avec le franchiseur et les très bons résultats obtenus par les restaurants de l’enseigne m’ont convaincu de faire ce choix », précise-t-il. Enfin, pour le franchisé, les Français sont de grands consommateurs de pizzas ce qui rend le marché très porteur.

Le réseau Basilic & Co poursuit son développement en France avec une prochaine ouverture prévue à Nancy mi-décembre. Il s'agira de la 16ème unité sous enseigne Basilic & Co.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10