Restauration

Basilic & Co s'implante à Challans en y ouvrant son 73ème restaurant

Basilic & Co s'implante à Challans en y ouvrant son 73ème restaurant

Depuis le 22 mai, les habitants de Challans peuvent savourer les délicieuses pizzas et produits de terroirs signés Basilic & Co. Une ouverture qui marque une étape significative avec l’arrivée de Laure Vrignaud et Mickaël Lambert, les nouveaux franchisés à la tête du restaurant.

Valeurs et parcours des nouveaux franchisés

Mickaël Lambert, âgé de 42 ans, jouit d'une expérience diversifiée dans l'immobilier, les assurances et l'automobile, ayant construit un réseau solide au fil des années. Originaire de Challans et fils d'ostréiculteurs, son désir d’entreprendre s’est renforcé grâce à cet héritage familial.

De son côté, Laure Vrignaud, 37 ans, a passé une décennie à gérer un centre esthétique en franchise, avant de rejoindre Renault, où elle a acquis des compétences précieuses et rencontré Mickaël Lambert.

Le couple, animé par un esprit entrepreneurial et une passion pour la gastronomie de qualité, a choisi Basilic & Co après avoir exploré différentes opportunités. Leur rencontre avec l'enseigne, facilitée par un contact personnel et une visite inspirante à La Roche-sur-Yon, ainsi que le soutien financier de Prêt Pro, a été déterminante.

Le nouveau restaurant Basilic & Co est situé dans l’ancien cinéma Le Club, bien connu des habitants de Challans. Il offre une ambiance conviviale avec 28 couverts en intérieur et 14 places en terrasse.

Pour la saison printemps-été, le restaurant propose trois nouvelles recettes mettant en avant le Sainte-Maure de Touraine AOP, démontrant l'innovation continue de l'enseigne. Engagé dans une démarche écoresponsable, Basilic & Co allie qualité et accessibilité grâce à une large gamme de prix tout en minimisant le gaspillage alimentaire.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10