Restauration

Basilic & Co séduit un grand nombre de personnes en reconversion professionnelle

Basilic & Co séduit un grand nombre de personnes en reconversion professionnelle

Avec 64 restaurants (59 franchises et 5 succursales) et plus de 500 collaborateurs en 2023, Basilic & CO captive de plus en plus de profils en reconversion professionnelle. Comment l’enseigne les accompagne-t-elle ?

La formation au cœur de l’accompagnement Basilic & Co

Parmi les atouts de Basilic & Co, son organisme de formation créé en juillet 2021 et certifié Qualiopi. La reconversion professionnelle peut engendrer certaines inquiétudes, notamment dans le domaine de la franchise. Avec 45% de profils en reconversion parmi ses franchisés en 2023, Basilic & Co est un vrai tremplin pour la reconversion professionnelle.

« C’est un modèle rassurant et Basilic & Co répondait aux valeurs de qualité que je recherchais », a avoué Benjamin Gaillard, ancien responsable commercial dans une entreprise automobile et franchisé Basilic & Co à Montélimar depuis 2021.

L’enseigne propose une formation complète sur 7 semaines (théorie & pratique). Richard Planes, ancien salarié du restaurant pilote de Romans-sur-Isère, est aujourd’hui responsable formation du réseau. Ce dernier a assuré que tous les candidats, avec ou sans expérience dans la restauration, bénéficient de la même formation.

La formation classique commence par 1 semaine théorique au siège de l’entreprise à Châteauneuf-sur-Isère, portant sur les bases du métier. Elle se poursuit au laboratoire de formation durant 2 semaines, avec des situations concrètes, suivies de 2 semaines en immersion dans un restaurant.

A l’approche de l’ouverture, l’équipe formation soutient le franchisé pendant 1 semaine avant l’ouverture, et 1 semaine après l’ouverture. Outre cette formation, l’enseigne met en place plusieurs outils pour rassembler ses franchisés : conventions annuelles, formations ponctuelles…

Découvrir Basilic & Co

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10