Restauration

C’est en Dordogne, à Périgueux, que le 65ème Basilic & Co a vu le jour

C’est en Dordogne, à Périgueux, que le 65ème Basilic & Co a vu le jour

Basilic & Co poursuit sa conquête de nouvelles zones en visant un maillage territorial encore plus fort. Récemment, l’enseigne a donné naissance à son 65ème point de vente, à Périgueux.

Basilic & Co crée une nouvelle adresse

Le 27 juin, un nouveau restaurant Basilic & Co a ouvert ses portes à Périgueux (104 rue Victor Hugo) avec Tatiana Schmit (34 ans). Après un Bac+3 et l’obtention d’une licence industrie agroalimentaire en 2010, Tatiana Schmitt a travaillé auprès de différentes enseignes comme manager de production et Recherche & Développement.

Parallèlement, elle s’est passionnée pour l’éducation de chien de travail. D’ailleurs, elle a été éducatrice de chiens pour l’armée durant ses études. Après une longue carrière dans l’industrie agro-alimentaire, Tatiana Schmitt a décidé de se reconvertir pour retrouver le contact client. En 2016, elle a passé un diplôme d’ambulancière et exercé donc ce métier, qu’elle a dû quitter suite à une blessure à l’épaule.

En 2022, elle a fait un bilan de compétences qui lui a donné les clés : elle doit entreprendre et capitaliser sur ses connaissances dans le monde de l’agro-alimentaire tout en étant cadrée. Après avoir contacté plusieurs franchiseurs, Tatiana Schmit a été séduite par l’ADN de Basilic & Co.

Installée en Dordogne depuis 2019, près de Périgueux, elle a voulu monter son entreprise dans la région. Basilic & Co Périgueux propose uniquement la vente à emporter et la livraison. Un lieu accueillant de 84m2 où on peut notamment découvrir ces deux pizzas : La 3 fromages de Lorraine & La Munster.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10