Restauration

Fabrice Fruoco est désormais Directeur Général de la marque Basilic & Co

Fabrice Fruoco est désormais Directeur Général de la marque Basilic & Co

Enseigne de pizzas et produits de terroirs, Basilic & Co a accueilli au début de cette année un nouveau Directeur Général, Fabrice Fruoco. Parallèlement, Laurent Bassi devient Président d’un nouveau comité de direction.

Un virage marquant pour Basilic & Co

Depuis le 1er janvier 2024, Fabrice Fruoco a été nommé Directeur Général de Basilic & Co. Auparavant Directeur des Systèmes d'Information au sein de l'entreprise, il apporte une expertise approfondie et une vision stratégique pour soutenir l’évolution permanente de la marque.

« Prendre la direction générale de Basilic & Co est un défi stimulant que j'aborde avec enthousiasme. Nous travaillerons ensemble pour consolider notre position sur le marché, tout en continuant à offrir des expériences culinaires exceptionnelles », a-t-il exprimé.

Le nouveau Directeur Général se charge désormais d’harmoniser la stratégie de l’enseigne via tous ses pôles. Son cahier des charges vise à créer des liens étroits entre les domaines clés comme la comptabilité, la finance, les RH, la communication, le marketing, les achats. Parmi les priorités majeures : le recentrage sur le cœur de métier de Basilic & Co, à savoir soutenir et accompagner ses franchisés.

Laurent Bassi a donc cédé son poste pour endosser désormais le rôle de Président au sein du tout nouveau comité de direction, composé également d’Alexandre Martin-Garin (Responsable des RH) et Régis Fay (Responsable administratif et financier).

Cette nouvelle gouvernance réunie autour de Laurent Bassi donne à l’enseigne la force, l’agilité, et la simplicité dans les prises de décisions indispensables dans une période qui s’annonce riche de défis et d’opportunités.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10