Restauration

L’enseigne Basilic & Co renforce sa présence en Bretagne

L’enseigne Basilic & Co renforce sa présence en Bretagne

Spécialiste des pizzas de terroir de qualité, 100 % faites maison, l’enseigne Basilic & Co continue de conquérir les territoires et d’étendre ainsi son réseau partout en France. En effet, le 18 juillet dernier, le réseau a annoncé l’ouverture de son 4ème restaurant en Bretagne, précisément au 29 cours de la Bôve, dans la ville de Lorient. A la tête de cette nouvelle unité Anne-Laure Alzieu, 33 ans.

Le réseau Basilic & Co installe son 22ème restaurant en Bretagne

Après avoir installé deux restaurants franchisés à Rennes et un autre sur Vannes, Basilic & Co s’est orienté vers la ville de Lorient pour implanter sa 4ème unité. C’est en effet, le 18 juillet dernier que Anne-Laure Alzieu a ouvert les portes de son restaurant en plein cœur de la ville de Lorient. A 33 ans, la jeune franchisée a déjà dirigé une franchise La Mie Câline accompagnée par son époux.

Anne-Laure a intégré le réseau Basilic & Co pour son concept novateur et pour sa dynamique de développement. « J’ai été séduite par l’identité visuelle de Basilic & Co et l’aménagement du restaurant nantais. La qualité gustative était à la hauteur de mes attentes et le 100 % fait maison avec des matières premières de 1 er choix est un vrai plus ! » Déclare Anne-Laure Alzieu.

La nouvelle franchisée s’est entourée de 8 collaborateurs afin de répondre aux besoins de ses clients. Le Festival Interceltique de Lorient qui reçoit chaque année plus de 750 000 festivaliers au mois d’août devrait permettre un bon démarrage.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10