Restauration

La franchise Basilic & Co de Castelnau-le-Lez a accueilli un nouveau propriétaire

La franchise Basilic & Co de Castelnau-le-Lez a accueilli un nouveau propriétaire

Spécialisé dans les pizzas et les produits de terroirs, Basilic & Co est ravi d’accueillir un nouveau propriétaire pour son restaurant de Castelnau-le-Lez, situé en périphérie de Montpellier. Alexis Segura a accueilli ses premiers clients le 15 janvier dernier.

Basilic & Co annonce une nouvelle reprise

Convaincu par le potentiel du projet, Alexis Segura (28 ans) a saisi l’opportunité de reprendre l’unité Basilic & Co de Castelnau-le-Lez. Une décision qui s’inscrit dans la lignée des précédents accomplissements de ce jeune entrepreneur, notamment sa reconnaissance par la FFF qui lui a décerné le ruban d’argent catégorie franchisé en mars 2023.

En réalité, l’aventure avec Basilic & Co a débuté en juin 2020 quand Alexis Segura a ouvert, avec sa compagne Kimberly Luong (27 ans), sa première franchise à Clermont-Ferrand. Un second restaurant a également ouvert à Vichy durant l'été 2022.

Fort de son succès, le couple s’est lancé dans ce nouveau projet avec la reprise du point de vente de Castelnau-le-Lez. L'équipe, composée en partie de membres formés à Vichy, est prête à relever ce nouveau challenge.

Afin d’offrir une expérience culinaire diversifiée, le duo prévoit une carte automne-hiver mettant à l'honneur les délices des Pays de Savoie, avec des options végétariennes, véganes et inspirées des produits de la mer.
Dans une démarche éco-responsable, le restaurant situé 140 avenue Georges Frêche propose une politique tarifaire inclusive, offrant des pizzas allant de moins de 10 € à des créations premium, tout en limitant le gaspillage alimentaire grâce notamment à la mutualisation des ingrédients.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10