La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction.
Une expertise en franchise au service de Basilic & Co
Anthony Dubien, 44 ans, originaire de la Loire, est diplômé d'un DUT en gestion administrative et commerciale. Fort de neuf années chez Aldi comme responsable de magasin, il a également été délégué commercial chez Carrefour Proximité France, gérant un réseau de 40 points de vente dans la région Auvergne-Rhône-Alpes. Entre 2016 et 2024, il a accompagné une vingtaine de points de vente en tant que conseiller en franchise, consolidant ainsi sa passion pour le secteur.
Le nouveau Basilic & Co de Roanne bénéficie d’un emplacement stratégique à 150 mètres de la gare et à proximité d’un complexe de cinéma et d’une galerie marchande. Sur 197 m2, le restaurant peut accueillir 51 convives à l’intérieur et 38 en terrasse. Anthony Dubien a constitué une équipe de neuf personnes pour offrir un service de qualité.
Attaché aux produits locaux, Anthony Dubien propose des bières artisanales de La Brasserie La Part des Autres, des thés et tisanes de FBKT, et du vin Côte Roannaise du Domaine des Pothiers. Grâce à Basilic & Co, il bénéficie aussi de la réputation d’innovation continue en matière de recettes éphémères. Le restaurant proposera une variété de pizzas, salades et focaccias, avec des créations culinaires espagnoles telles que La Delicia, La Refinada et La Salade Ibérique.
Patrick Rucart