La franchise Basilic & Co ouvre à Montpellier, Place Caroline Aigle
Basilic & Co continue de renforcer son maillage territorial en ouvrant début juin à Montpellier. Le réseau compte désormais 64 points de vente, dont 59 en franchise.
Basilic & Co annonce une nouvelle ouverture
Le 1er juin, Basilic & Co a inauguré une nouvelle pizzeria à Montpellier, la plus grande ville de l’Hérault, avec Fabien Monnier (40 ans). Doté d’un BTS comptabilité, il a rejoint McDonald’s, tout d’abord comme équipier, puis pendant 5 ans, il a évolué en occupant différents postes dans 5 restaurants dans l’Essonne. Fort de cette expérience, il a décidé de devenir indépendant, en s’associant avec un ami en 2008. Après la création de 2 kiosques à pizza, Fabien Monnier a repris toute l’affaire après le départ de son associé. Il a fini par gérer 4 kiosques à pizza, et ce pendant 13 ans.
Souhaitant s’installer avec sa famille dans le sud de l’Hexagone, Fabien Monnier a décidé de tout revendre et tenter une nouvelle expérience dans la restauration rapide. C’est le réseau Basilic & Co qui est venu à lui, attiré par son profil en ligne sur des sites spécialisés ‘’franchise’’.
Une rencontre avec Laurent Bassi, fondateur-dirigeant du réseau, a été le déclencheur et un 1er restaurant a ouvert en 2020 à Béziers. Fort de son succès, il ouvre aujourd’hui à Montpellier, à 500 mètres de la gare Saint-Roch à côté du centre-ville.
Situé 25 Place Caroline Aigle, le restaurant Basilic & Co Montpellier (110m2) peut accueillir 22 personnes. Une belle terrasse lui permet d’ajouter 36 couverts.
Patrick Rucart