Restauration

La franchise Basilic & Co ouvre à Montpellier, Place Caroline Aigle

La franchise Basilic & Co ouvre à Montpellier, Place Caroline Aigle

Basilic & Co continue de renforcer son maillage territorial en ouvrant début juin à Montpellier. Le réseau compte désormais 64 points de vente, dont 59 en franchise.

Basilic & Co annonce une nouvelle ouverture

Le 1er juin, Basilic & Co a inauguré une nouvelle pizzeria à Montpellier, la plus grande ville de l’Hérault, avec Fabien Monnier (40 ans). Doté d’un BTS comptabilité, il a rejoint McDonald’s, tout d’abord comme équipier, puis pendant 5 ans, il a évolué en occupant différents postes dans 5 restaurants dans l’Essonne. Fort de cette expérience, il a décidé de devenir indépendant, en s’associant avec un ami en 2008. Après la création de 2 kiosques à pizza, Fabien Monnier a repris toute l’affaire après le départ de son associé. Il a fini par gérer 4 kiosques à pizza, et ce pendant 13 ans.

Souhaitant s’installer avec sa famille dans le sud de l’Hexagone, Fabien Monnier a décidé de tout revendre et tenter une nouvelle expérience dans la restauration rapide. C’est le réseau Basilic & Co qui est venu à lui, attiré par son profil en ligne sur des sites spécialisés ‘’franchise’’.

Une rencontre avec Laurent Bassi, fondateur-dirigeant du réseau, a été le déclencheur et un 1er restaurant a ouvert en 2020 à Béziers. Fort de son succès, il ouvre aujourd’hui à Montpellier, à 500 mètres de la gare Saint-Roch à côté du centre-ville.

Situé 25 Place Caroline Aigle, le restaurant Basilic & Co Montpellier (110m2) peut accueillir 22 personnes. Une belle terrasse lui permet d’ajouter 36 couverts.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10