Restauration

La franchise Basilic & Co s’est implantée à Blois depuis début août

La franchise Basilic & Co s’est implantée à Blois depuis début août

Basilic & Co est en déploiement continu et actif sur l’ensemble de l’Hexagone. Ainsi, l’enseigne a ouvert un nouveau point de vente à Blois depuis le début de ce mois d’août.

Un nouveau restaurant aux couleurs de Basilic & Co

Le 1er août, Basilic & Co a ouvert son 67ème restaurant à Blois, 14 avenue du Maréchal Maunoury, avec Jimmy Froufe (30 ans). Originaire de Blois, le franchisé s’est rapidement lancé dans la vie professionnelle avec un BTS assistant gestion PME-PMI en poche. Il a commencé comme employé polyvalent dans la restauration rapide en boulangerie chez Patapain. Il a évolué au sein du réseau jusqu’à devenir directeur adjoint du restaurant de Saint-Gervais-la-Forêt pendant 2 ans.

Après avoir bénéficié d’un parcours de formation interne (30 mois), Patapain lui a proposé de prendre la direction de deux points vente. Une belle opportunité pour Jimmy Froufe qui avait cependant d’autres projets.

En réalité, le jeune homme avait découvert par hasard, durant ses vacances, l’enseigne Basilic & Co. Son père, entrepreneur dans le bâtiment, a revendu son affaire permettant ainsi à son fils de concrétiser son projet entrepreneurial.

Après avoir rempli un questionnaire en ligne, sa candidature a été validée, les rendez-vous s’enchaînaient jusqu’à la journée découverte avec Laurent Bassi, fondateur-dirigeant du réseau, en avril 2022. Les échanges ont été fructueux aboutissant à une décision finale positive.

Basilic & Co Blois (180 m2) propose 54 places en salle et accueille ses clients dans un cadre chaleureux où une équipe de 6 personnes assure le meilleur des services.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10