La franchise Basilic & Co s’est implantée à Blois depuis début août
Basilic & Co est en déploiement continu et actif sur l’ensemble de l’Hexagone. Ainsi, l’enseigne a ouvert un nouveau point de vente à Blois depuis le début de ce mois d’août.
Un nouveau restaurant aux couleurs de Basilic & Co
Le 1er août, Basilic & Co a ouvert son 67ème restaurant à Blois, 14 avenue du Maréchal Maunoury, avec Jimmy Froufe (30 ans). Originaire de Blois, le franchisé s’est rapidement lancé dans la vie professionnelle avec un BTS assistant gestion PME-PMI en poche. Il a commencé comme employé polyvalent dans la restauration rapide en boulangerie chez Patapain. Il a évolué au sein du réseau jusqu’à devenir directeur adjoint du restaurant de Saint-Gervais-la-Forêt pendant 2 ans.
Après avoir bénéficié d’un parcours de formation interne (30 mois), Patapain lui a proposé de prendre la direction de deux points vente. Une belle opportunité pour Jimmy Froufe qui avait cependant d’autres projets.
En réalité, le jeune homme avait découvert par hasard, durant ses vacances, l’enseigne Basilic & Co. Son père, entrepreneur dans le bâtiment, a revendu son affaire permettant ainsi à son fils de concrétiser son projet entrepreneurial.
Après avoir rempli un questionnaire en ligne, sa candidature a été validée, les rendez-vous s’enchaînaient jusqu’à la journée découverte avec Laurent Bassi, fondateur-dirigeant du réseau, en avril 2022. Les échanges ont été fructueux aboutissant à une décision finale positive.
Basilic & Co Blois (180 m2) propose 54 places en salle et accueille ses clients dans un cadre chaleureux où une équipe de 6 personnes assure le meilleur des services.
Patrick Rucart