Restauration

La ville de Brignais accueille un nouveau restaurant Basilic & Co

La ville de Brignais accueille un nouveau restaurant Basilic & Co

Basilic & Co a donné naissance le 22 août dernier à un nouveau restaurant à Brignais. Piloté par Julien Herry, pluri-franchisé. Il s’agit du 69ème établissement du réseau.

Une nouvelle ouverture pour Basilic & Co

Originaire de Valence, Julien Herry (40 ans) a entamé son parcours professionnel dans la finance à Paris après des études en école de commerce. Cinq ans plus tard, en 2012, il s’est lancé dans le monde de la franchise.

En effet, un ami d’enfance l’a intégré au sein du réseau Carrefour City à Lyon, où il s’est imprégné du métier de chef d’entreprise tout en bénéficiant de l’accompagnement du franchiseur.

Ensuite, il a cédé un magasin pour en gérer un plus gros, toujours à Lyon. En 2016, il a décidé avec un associé de vivre une nouvelle aventure aux côtés de Ninkasi. Il a ouvert un premier restaurant Ninkasi à Brignais en 2017, puis un deuxième en Isère et un troisième au nord d’Aix-les-Bains.

« J’ai vendu le magasin Carrefour City pour aider au développement des points de vente Ninkasi », a-t-il souligné.

Ayant découvert qu’un local vacant à côté de son restaurant Ninkasi à Brignais pourrait accueillir une autre enseigne qui s’adresse à la même clientèle, Julien Herry a opté pour Basilic & Co, une marque dont il est client fidèle.

Après une journée découverte et une rencontre avec Laurent Bassi, fondateur-dirigeant, son projet a été validé. Situé en zone périurbaine à 20 minutes de Lyon, le magasin Basilic & Co Brignais (55m2) est uniquement dédié à la vente à emporter et à la livraison.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

24 décembre 2024
Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École
Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines. Basilic & Co annonce une nouvelle ...
20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10