Restauration

Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École

Le réseau de franchise Basilic & Co pose ses valises à Saint-Cyr-l’École

Basilic & Co continue de déployer son réseau en ouvrant à Saint-Cyr-l’École. Ce projet est à l’initiative de David Goncalves, un entrepreneur originaire des Yvelines.

Basilic & Co annonce une nouvelle ouverture

Le 17 décembre, un nouveau Basilic & Co a ouvert à Saint-Cyr-l’École, dans une zone en pleine expansion.

« J’ai choisi Saint-Cyr-l’École pour son dynamisme et ses 5 croissances intelligentes : une ville en pleine expansion démographique, économique et urbaine, qui offre un environnement attractif et propice à une activité durable comme Basilic & Co », a expliqué David Goncalves, le nouveau franchisé.

Ce dernier a entamé sa carrière dans la carrosserie avant de devenir artisan taxi pendant 15 ans tout en assumant la vice-présidence du groupement Abeilles à Versailles. Puis, il a exercé pendant 2 ans comme responsable de site chez Sport Collector.

Souhaitant se mettre à son compte, notamment dans la restauration, un secteur qui le passionne, il a trouvé dans la franchise une opportunité idéale. Basilic & Co l’a séduit par son approche qualitative et son engagement envers des producteurs locaux et des ingrédients de terroirs.

Doté de 28 places assises, le restaurant Basilic & Co de Saint-Cyr-l’École propose un cadre chaleureux et moderne en s’appuyant sur une équipe de 7 employés polyvalents, dont un futur manager. Le franchisé, quant à lui, sera présent au quotidien pour superviser les opérations, rencontrer les clients et incarner les valeurs de l’enseigne.

Vivant à proximité et bénéficiant du soutien de sa femme, assistante maternelle, il envisage de déléguer davantage à terme pour se concentrer sur le développement stratégique de son activité.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10