Le réseau de franchises Basilic & Co débarque à Lyon Lafayette
Basilic & Co continue d’accentuer son maillage régional notamment en Auvergne-Rhône-Alpes. Ainsi, il a récemment ouvert au cœur de Lyon, portant à 20 le nombre de ses implantations dans cette région.
Basilic & Co se réjouit d’une nouvelle ouverture
Le 12 avril, Basilic & Co a ouvert un nouveau restaurant à Lyon, 224 cours Lafayette, avec Grégory Bard et Aurélien Bal. Les deux partenaires se sont rencontrés en 2007 à l’école hôtelière Vatel à Lyon. Ayant obtenu un master 2 en 2010, leur idée était de créer une entreprise ensemble.
Ensuite, Grégory Bard est devenu coordinateur pédagogique chez Leader Academy, alors qu’Aurélien Bal a intégré en 2010 le groupe Flo comme directeur adjoint et chargé des RH régionales, avant de prendre la direction d’un restaurant Hippopotamus. Ce dernier, habitant à Grenoble à côté du restaurant pilote de Basilic & Co, a été séduit par la marque.
Suite à la rencontre avec le fondateur, ils ont monté leur dossier durant l’été 2019 pour une ouverture à Villeurbanne le 5 février 2020. Malgré la crise, les chiffres ont été assez satisfaisants en fin d’année.
Début 2021, le duo s’est mis à la recherche de locaux sur Lyon et grâce à l’appui du franchiseur et a déniché le local idéal. Situé en plein centre-ville, à 10 minutes de la gare Lyon Part Dieu, à la croisée des principales lignes de tramway et de bus, avec 224m2 de surface et une capacité d’accueil de 70 personnes, c’est l’un des plus grands du réseau.
D’autres projets sont également en cours à Lyon 9ème et Brignais…
Patrick Rucart