Restauration

Le réseau de franchises Basilic & Co débarque à Lyon Lafayette

Le réseau de franchises Basilic & Co débarque à Lyon Lafayette

Basilic & Co continue d’accentuer son maillage régional notamment en Auvergne-Rhône-Alpes. Ainsi, il a récemment ouvert au cœur de Lyon, portant à 20 le nombre de ses implantations dans cette région.

Basilic & Co se réjouit d’une nouvelle ouverture

Le 12 avril, Basilic & Co a ouvert un nouveau restaurant à Lyon, 224 cours Lafayette, avec Grégory Bard et Aurélien Bal. Les deux partenaires se sont rencontrés en 2007 à l’école hôtelière Vatel à Lyon. Ayant obtenu un master 2 en 2010, leur idée était de créer une entreprise ensemble.

Ensuite, Grégory Bard est devenu coordinateur pédagogique chez Leader Academy, alors qu’Aurélien Bal a intégré en 2010 le groupe Flo comme directeur adjoint et chargé des RH régionales, avant de prendre la direction d’un restaurant Hippopotamus. Ce dernier, habitant à Grenoble à côté du restaurant pilote de Basilic & Co, a été séduit par la marque.

Suite à la rencontre avec le fondateur, ils ont monté leur dossier durant l’été 2019 pour une ouverture à Villeurbanne le 5 février 2020. Malgré la crise, les chiffres ont été assez satisfaisants en fin d’année.

Début 2021, le duo s’est mis à la recherche de locaux sur Lyon et grâce à l’appui du franchiseur et a déniché le local idéal. Situé en plein centre-ville, à 10 minutes de la gare Lyon Part Dieu, à la croisée des principales lignes de tramway et de bus, avec 224m2 de surface et une capacité d’accueil de 70 personnes, c’est l’un des plus grands du réseau.

D’autres projets sont également en cours à Lyon 9ème et Brignais…

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10