Restauration

Le réseau de franchises Basilic & Co débarque à Lyon Lafayette

Le réseau de franchises Basilic & Co débarque à Lyon Lafayette

Basilic & Co continue d’accentuer son maillage régional notamment en Auvergne-Rhône-Alpes. Ainsi, il a récemment ouvert au cœur de Lyon, portant à 20 le nombre de ses implantations dans cette région.

Basilic & Co se réjouit d’une nouvelle ouverture

Le 12 avril, Basilic & Co a ouvert un nouveau restaurant à Lyon, 224 cours Lafayette, avec Grégory Bard et Aurélien Bal. Les deux partenaires se sont rencontrés en 2007 à l’école hôtelière Vatel à Lyon. Ayant obtenu un master 2 en 2010, leur idée était de créer une entreprise ensemble.

Ensuite, Grégory Bard est devenu coordinateur pédagogique chez Leader Academy, alors qu’Aurélien Bal a intégré en 2010 le groupe Flo comme directeur adjoint et chargé des RH régionales, avant de prendre la direction d’un restaurant Hippopotamus. Ce dernier, habitant à Grenoble à côté du restaurant pilote de Basilic & Co, a été séduit par la marque.

Suite à la rencontre avec le fondateur, ils ont monté leur dossier durant l’été 2019 pour une ouverture à Villeurbanne le 5 février 2020. Malgré la crise, les chiffres ont été assez satisfaisants en fin d’année.

Début 2021, le duo s’est mis à la recherche de locaux sur Lyon et grâce à l’appui du franchiseur et a déniché le local idéal. Situé en plein centre-ville, à 10 minutes de la gare Lyon Part Dieu, à la croisée des principales lignes de tramway et de bus, avec 224m2 de surface et une capacité d’accueil de 70 personnes, c’est l’un des plus grands du réseau.

D’autres projets sont également en cours à Lyon 9ème et Brignais…

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10