Restauration

Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co

Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co

Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter une offre diversifiée à une clientèle urbaine et touristique.

Une ambition toujours croissante

Après le succès de leur premier restaurant inauguré en janvier dernier, Marie-Laure et Stéphane Martel poursuivent leur expansion en reprenant un deuxième Basilic & Co situé rue de Strasbourg, au cœur de Nantes Centre. Encouragé par les avis positifs de leur clientèle et une progression continue du chiffre d’affaires, le couple franchit une nouvelle étape dans son aventure entrepreneuriale.

« Reprendre ce deuxième restaurant est un vrai aboutissement de notre projet entrepreneurial. Dès le départ, nous avons eu l’ambition de développer plusieurs établissements... », a déclaré le franchisé.

Cette nouvelle installation, disposant de 130m2 avec une terrasse et 22 couverts, représente un potentiel important grâce à sa clientèle de passage plus dense et touristique. Le fondateur de l’enseigne, Laurent Bassi, a activement soutenu les Martel dans cette transition, leur offrant ainsi une opportunité de s'établir dans une zone stratégique de Nantes.

Marie-Laure Martel se concentrera désormais sur le restaurant de Saint-Joseph alors que son conjoint dirigera la nouvelle acquisition. Un formateur du réseau accompagnera l’équipe en place pour assurer une transition fluide et maintenir les standards de qualité.

Le menu restera fidèle à son essence artisanale avec des produits de terroir hautement sélectionnés. Des recettes éphémères viendront enrichir la carte, qui compte déjà des incontournables comme la célèbre pizza au Sainte-Maure de Touraine AOP.

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...
24 juillet 2024
Reprise réussie du restaurant Basilic & Co à Nice Gare du Sud par Laurent Abran et sa femme Christie
Dans une démarche familiale et entrepreneuriale, Laurent Abran et sa femme Christie ont récemment repris le restaurant Basilic & Co situé à Nice Gare du Sud, concrétisant ainsi leur aspiration à gérer ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10