Restauration

Pour sa 71ème ouverture, le réseau Basilic & Co s’est orienté vers Marseille

Pour sa 71ème ouverture, le réseau Basilic & Co s’est orienté vers Marseille

Enseigne de pizzas et produits de terroirs, Basilic & Co vient d’annoncer avec beaucoup de fierté l’ouverture de son 71ème point de vente. L’enseigne a choisi la ville de Marseille pour s’implanter.

Basilic & Co a réalisé une nouvelle ouverture

Le 27 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert à Marseille, au 93 rue de la République. Ce 71ème restaurant du réseau est détenu par Yohann Berlureau (33 ans). Ce trentenaire a passé une quinzaine d’années dans le domaine de la restauration rapide et de la vente. Son parcours a commencé en 2008 en étant employé polyvalent chez Quick, puis il a évolué jusqu'à devenir directeur d'un restaurant Steak'N Shake sur le Vieux-Port en 2021.

Accompagné de sa femme Laura, professionnelle dans la communication évènementielle, Yohann Berlureau a été conquis par les valeurs et le concept de Basilic & Co, et notamment l’engagement du réseau envers des produits de qualité et des producteurs locaux.

Au printemps 2022, il a rencontré le fondateur de l’enseigne et a ainsi décidé de se lancer. Après avoir bénéficié d’une formation au sein du laboratoire de formation Basilic & Co puis en immersion dans un restaurant de Montpellier, le franchisé a ensuite déniché un local adapté à son projet en signant son bail début novembre 2023.

Bénéficiant d’un emplacement stratégique à proximité des terrasses du port, l’établissement Basilic & Co de Marseille propose dans ses 124m2 de surface une trentaine de places en intérieur et en extérieur. Cette ouverture a permis la création de 8 postes.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10