Pour sa 71ème ouverture, le réseau Basilic & Co s’est orienté vers Marseille
Enseigne de pizzas et produits de terroirs, Basilic & Co vient d’annoncer avec beaucoup de fierté l’ouverture de son 71ème point de vente. L’enseigne a choisi la ville de Marseille pour s’implanter.
Basilic & Co a réalisé une nouvelle ouverture
Le 27 février, un nouveau Basilic & Co a ouvert à Marseille, au 93 rue de la République. Ce 71ème restaurant du réseau est détenu par Yohann Berlureau (33 ans). Ce trentenaire a passé une quinzaine d’années dans le domaine de la restauration rapide et de la vente. Son parcours a commencé en 2008 en étant employé polyvalent chez Quick, puis il a évolué jusqu'à devenir directeur d'un restaurant Steak'N Shake sur le Vieux-Port en 2021.
Accompagné de sa femme Laura, professionnelle dans la communication évènementielle, Yohann Berlureau a été conquis par les valeurs et le concept de Basilic & Co, et notamment l’engagement du réseau envers des produits de qualité et des producteurs locaux.
Au printemps 2022, il a rencontré le fondateur de l’enseigne et a ainsi décidé de se lancer. Après avoir bénéficié d’une formation au sein du laboratoire de formation Basilic & Co puis en immersion dans un restaurant de Montpellier, le franchisé a ensuite déniché un local adapté à son projet en signant son bail début novembre 2023.
Bénéficiant d’un emplacement stratégique à proximité des terrasses du port, l’établissement Basilic & Co de Marseille propose dans ses 124m2 de surface une trentaine de places en intérieur et en extérieur. Cette ouverture a permis la création de 8 postes.
Patrick Rucart