Restauration

Reprise réussie du restaurant Basilic & Co à Nice Gare du Sud par Laurent Abran et sa femme Christie

Reprise réussie du restaurant Basilic & Co à Nice Gare du Sud par Laurent Abran et sa femme Christie

Dans une démarche familiale et entrepreneuriale, Laurent Abran et sa femme Christie ont récemment repris le restaurant Basilic & Co situé à Nice Gare du Sud, concrétisant ainsi leur aspiration à gérer une entreprise dans le sud de la France. Originaire de Lyon, le couple apporte son expertise issue de parcours professionnels variés pour proposer une cuisine authentique et innovante dans un cadre chaleureux et accueillant.

Une aventure entrepreneuriale en famille avec Basilic & Co

Laurent Abran et sa conjointe ont choisi la franchise Basilic & Co pour concrétiser leur projet de vie, malgré leur manque d'expérience dans le secteur de la restauration. Accompagnés par la formation et le soutien offerts par cette franchise, ils ont pu se lancer avec confiance dans l'aventure. « La franchise nous a apporté la formation et les outils dont nous avions besoin pour nous lancer avec confiance. Même si Christie avait déjà travaillé dans un restaurant familial en Ardèche », a souligné le franchisé.

Le restaurant Basilic & Co de la Libération à Nice bénéficie d'un emplacement stratégique avec une terrasse en extérieur et une carte variée mettant en avant des produits de terroirs et des recettes innovantes.

En plus d'une offre permanente alléchante, le couple propose régulièrement des créations éphémères inspirées de différentes régions. Leur démarche écoresponsable, leur engagement pour limiter le gaspillage alimentaire et leur volonté de s'impliquer localement témoignent de leur démarche citoyenne et de leur volonté de contribuer au dynamisme de leur quartier.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10