Restauration

Vianney Desprats, nouveau franchisé Basilic & Co à Bordeaux

Vianney Desprats, nouveau franchisé Basilic & Co à Bordeaux

Le réseau Basilic & Co a ouvert, le 13 novembre dernier, un nouveau restaurant à Bordeaux, près de la place Gambetta. Vianney Desprats est le nouveau franchisé qui dirige cet établissement de 150 m².

Il choisit Basilic & Co pour pouvoir proposer des produits de qualité supérieure

Les bordelais peuvent depuis le 12 novembre dernier déguster les délicieuses recettes de l'enseigne Basilic & Co qui s'est implanté près de la place Gambetta. Aux commandes, Vianney Desprats, 30 ans, qui a travaillé durant cinq ans comme directeur dans plusieurs unités McDonald’s.

Le nouveau franchisé a expliqué que l'entreprenariat était la suite logique de son parcours professionnel et personnel. Passionné par la gestion, le management, le coaching, le partage, la formation et l'accompagnement des équipes en tant que salarié, il ressentait le besoin de le faire pour son propre compte.

Il choisit la franchise Basilic & Co parmi toutes les enseignes de restauration parce qu'il souhaitait proposer à ses clients des produits de qualité. L'enseigne cherchait à recruter de nouveaux candidats sur la région bordelaise alors que Vianney Desprats souhaitait intégrer un réseau avec lequel il partage les mêmes valeurs de qualité, services et surtout humaines.

Le restaurant d'une surface de 150 m² propose une offre de restauration sur place, à emporter et un service de livraison en collaboration avec la société Deliveroo.

Le franchisé s'est entouré de 9 collaborateurs pour la bonne marche de son restaurant. Une fois qu'il aura développé son établissement, il veut devenir multifranchisé Basilic & Co sur Bordeaux.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir Basilic & Co

Actualités

20 décembre 2024
La franchise Basilic & Co de Tours rouvre ses portes après rénovation totale
Basilic & Co a le plaisir d’annoncer la réouverture de son restaurant de Tours après une phase de rénovation. Les clients pouvaient ainsi profiter d’une expérience nouvelle depuis le 23 octobre. Basilic ...
12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10