En quoi consiste la mission de Veha Conseil ?
Via un réseau encore jeune, Veha Conseil accompagne les restaurants, les bouchers, les pâtissiers dans la mise en place des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire mais aussi dans leur application au fil du temps. Pionnière dans ce domaine, l’enseigne bénéficie d’une croissance continue depuis de nombreuses années.
Un accompagnement inédit
Veha Conseil s’engage auprès des restaurants, bouchers, pâtissiers en les aidant à mettre en place les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire mais aussi à les appliquer au cours du temps. Un grand nombre de dirigeants d'entreprise ou chefs de cuisine n’arrivent pas à mettre en application ces normes et ils les oublient rapidement mettant ainsi leur établissement en risque lors d'un contrôle des services vétérinaires.
Concernant les contrôles réalisés par les services d'Etat (DDPP et/ou DGCCRF), ils sont répertoriés sur un site web dédié que peu de personnes connaissent et lorsque l'on décide d'aller au restaurant, on ne le consulte pas. Pourtant, cela permet de s’informer au sujet de l’hygiène de chaque établissement. En effet, un smiley bon ou pas bon est attribué avec le nom et l'adresse de l'établissement suivant le résultat du contrôle.
Veha Conseil accompagne ses clients dans les relations souvent contraignantes avec les services d'Etat et permet ainsi de créer le dialogue et surtout de trouver les solutions.
Les avantages de Veha Conseil
- Un marché porteur en plein développement,
- De nombreux domaines d'activités des métiers de bouche,
- Une législation qui se renforce,
- Pas de local,
- Un logiciel ERP spécifique au métier,
- Des modules de formation éprouvés,…
Patrick Rucart