Interview franchise Brioche Dorée

« Lorsqu’une opportunité de reprise de Brioche Dorée à Flins s’est présentée, j’ai tout de suite sauté sur l’occasion car tous les signaux étaient au vert »

Hakim Tefil, Franchisé - le

Hakim Tefil est franchisé de l'enseigne Brioche Dorée. Il a repris son établissement en mai dernier.

: Qu'avez-vous fait avant de rejoindre l'enseigne Brioche Dorée ?

« Lorsqu’une opportunité de reprise de Brioche Dorée à Flins s’est présentée, j’ai tout de suite sauté sur l’occasion car tous les signaux étaient au vert » Hakim Tefil : Rien ne me destinait à une carrière dans la restauration ! Pendant mes études en langues étrangères, j’ai décroché un job étudiant chez KFC. Mon diplôme en poche, j’ai travaillé en tant que chargé de mission pour la SNCF avant de revenir à la restauration, car ce secteur correspondait finalement plus à mon mode de vie. Au fil des années, j’ai gagné en responsabilité jusqu’à occuper le poste de manager de restaurant. En parallèle de mon activité salariée, je me suis lancé dans l’investissement immobilier d’abord en tant que particulier, puis mon patrimoine immobilier grandissant, j’ai monté une SCI familiale. Ce fut concrètement mon premier pas vers l’entrepreneuriat. Les revenus locatifs générés par ces biens m’ont fait prendre conscience de la rentabilité de cette activité. Voilà comment j’ai décidé de transposer mon expérience d’entrepreneur au domaine de la restauration.

Pourquoi avoir rejoint le réseau Brioche Dorée et non une autre enseigne de restauration ?

J’étais un client régulier de l’enseigne Brioche Dorée à Flins. Sa structure à taille humaine, sa notoriété m’ont donné envie d’aller plus loin et de m’investir au sein de cette enseigne. Je savais qu’à travers mon regard neuf, je pouvais apporter une nouvelle dynamique à ce restaurant et contribuer à sa réussite. Lorsqu’une opportunité de reprise de Brioche Dorée à Flins s’est présentée, j’ai tout de suite sauté sur l’occasion car tous les signaux étaient au vert : un secteur que je connais parfaitement, avec sa clientèle d’habitués, une enseigne que j’apprécie pour son concept innovant et sa grande renommée. En octobre 2020, je dépose ma candidature. Tout est ensuite allé très vite.

Quelles sont selon vous les clés du succès sur le secteur de la restauration rapide ?

Pour réussir selon les mois, il est indispensable d’avoir de l’expérience, de connaître le milieu de la restauration rapide, d'être autonome, organisé, réactif et surtout, de savoir faire preuve d’un sens relationnel, autant pour coacher les équipes que pour accueillir la clientèle.

Comment voyez-vous votre avenir au sein du réseau Brioche Dorée ?

Ma priorité aujourd’hui, est de faire en sorte que Brioche Dorée de Flins retrouve ses plus belles performances et je suis convaincu qu’à force de volonté et d’investissement, mon restaurant pourra devenir un lieu incontournable dans la zone pour se restaurer. Côté décor, le restaurant fera peau neuve d’ici quelques mois. Nous allons apporter une touche de modernité et créer une ambiance cosy pour offrir la meilleure expérience possible. Il y a aussi la dimension humaine qui est la base de la réussite d’un restaurant. Ce que je m’efforce de faire au quotidien dans mon point de vente Brioche Dorée, c’est de construire une relation personnalisée avec chacun de ceux qui franchissent la porte. Pour moi, il est primordial de prendre le temps d’aller au-delà du discours de vente. Un client bien accueilli, c’est un client qui revient et c’est ce qui me rend heureux !

Une fois que tout sera mis en place, je pourrai me consacrer au développement de mon activité avec l’ouverture d’un deuxième Brioche Dorée… puis un 3ème et ainsi de suite !

Découvrir Brioche Dorée

Pour ouvrir une franchise Brioche Dorée il faut un apport personnel de 120 000 €. Vous souhaitez créer une entreprise dans le secteur franchise en restauration rapide et fast food
Votre projet de création s'oriente vers le secteur Terminal de cuisson ?
Découvrez les meilleures franchises répérées par l'observatoire sur notre page dédiée à la franchise Terminal de cuisson, mais également les chaines spécialisées sur la page franchise franchise en restauration rapide et fast food

Avez-vous apprécié cet article ?
En votant vous nous aidez à améliorer la qualité du contenu du site.

Soyez le premier a donner votre avis (note moyenne: 0/5)

Actualités

07 mars 2025
Un franchisé Brioche Dorée ouvre son troisième point de vente à Écully
Antoine Faye, déjà aux commandes de deux Brioche Dorée, poursuit l’aventure avec l’enseigne en créant un troisième restaurant. Après Saint-Priest et Caluire, il s’implante désormais à Écully. Retrouvez ...
28 février 2025
Forte du succès de son nouveau concept, Brioche Dorée est de retour à Franchise Expo Paris du 15 au 17 mars
Dévoilé lors du salon Franchise Expo Paris 2024, le nouveau concept de Brioche Dorée affiche des résultats stimulants et confirme une forte ambition d’expansion en franchise. Forte de ce succès, l’enseigne ...
20 février 2025
Brioche Dorée présente deux parcours inspirants de la location-gérance à la franchise
La franchise Brioche Dorée est soucieuse d’accompagner les entrepreneurs dans leur développement en leur offrant d’importantes perspectives d’évolution. Et pour preuve, l’enseigne prend l’exemple de Thierry ...
30 septembre 2024
Brioche Dorée sera au Forum Franchise de Lyon le 10 octobre 2024 !
Brioche Dorée sera au Forum Franchise de Lyon ! Nos équipes vous accueillerons pour répondre à vos questions sur l'entrepreneuriat en franchise et les opportunités avec Brioche Dorée. Quand ? Jeudi 10 ...
26 juin 2024
Le Groupe Le Duff au sommet avec Brioche Dorée au SuperLocal 2024
Le Groupe Le Duff, détenant Brioche Dorée et Del Arte, a été distingué lors de l'événement SuperLocal 2024 organisé par Goodays (anciennement Critizr). Cette reconnaissance met en lumière les efforts effectués ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
0