Franchise BOCO
Un repas de chefs étoilés ... en bocaux
boco c'est un concept de bistrot rapide qui propose des recettes de chefs étoilés, en bocaux, à déguster sur place, à emporter ou à faire livrer chez vous. Tout peut se résumer en quatre idées : Bistro-Presto : Une cuisine de qualité, présenté en libre-service dans de jolis bocaux de verre transparent, sur place, à emporter ou livré, dans des bistrots aux accents parisiens. Les plus grands chefs, de France et d’ailleurs : Les recettes boco sont créées par la "bande à [...] Lire plus
Témoignage vidéo BOCO
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
CA 2 ans : 250 k€ à 450 k€
Apport : 40 000 €
Leader du fast & good casual africain depuis 2011
CA 2 ans : 1M€ à 1,3 M€
Apport : 50 000 €
LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !
CA 2 ans : Jusqu'à 800 k€
Apport : 60 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
CA 2 ans : 500 k€ à 800 k€
Apport : 70 000 €
Présentation du réseau BOCO
boco c'est un concept de bistrot rapide qui propose des recettes de chefs étoilés, en bocaux, à déguster sur place, à emporter ou à faire livrer chez vous.
Tout peut se résumer en quatre idées :
Bistro-Presto : Une cuisine de qualité, présenté en libre-service dans de jolis bocaux de verre transparent, sur place, à emporter ou livré, dans des bistrots aux accents parisiens.
Les plus grands chefs, de France et d’ailleurs : Les recettes boco sont créées par la "bande à boco", une sélection des plus grands Chefs étoilés et Chefs-Pâtissiers. Cette équipe accueille au fil des années de nouveaux talents venues des quatre coins de France, et même au-delà.
Des produits de qualité : Chez boco, les matières premières et les produits sont sélectionnés avec le plus grand soin et répondent aux exigences d’une charte qualité établie par nos chefs.
Transparent comme le verre : Nous avons choisi de présenter nos plats dans des bocaux de verre, un contenant idéal pour préserver la saveur et l’intégrité des préparations culinaires.
L’historique de la franchise BOCO
La société BOCO a été créée en 2010. En mai 2011, elle a ouvert son premier restaurant dans le quartier de l’Opéra, dans la rue Danielle Casanova à Paris (01). L’année d’après, son deuxième restaurant ouvre ses portes à Bercy Village, à Paris (12) 45 cours Saint Emilion. Puis, le troisième restaurant ouvre ses portes à proximité de la gare St Lazare à Paris (08), 5 bis rue du Rocher. En juin 2014, son quatrième restaurant voit le jour. Le même mois, le réseau a lancé un restaurant en franchise implanté à l’aéroport de Paris-Orly Ouest, sous la direction d’un partenaire ELIOR. Par la suite, le réseau regroupe 11 nouveaux implantations sur le territoire français et à l’étranger (Belgique, Suisse, Luxembourg).
Les points clés de la franchise
BOCO se focalise sur un concept moderne dont le bistrot rapide est la clé pour s’investir dans un projet prometteur. Il propose une large gamme de recettes des grands chefs où les clients peuvent déguster ses plats sur place, les emporter ou les livrer à domicile. Dès l’ouverture de son premier restaurant en 2011, il s’est fait un nom grâce à la qualité de sa cuisine. Il se lance dans le libre-service. Par ailleurs, le réseau recrute des chefs étoilés venant des quatre coins de France pour garder sa réputation sur le marché national.
Les conditions pour ouvrir un restaurant
Comme le BOCO se lance dans le commerce de la cuisine rapide, il cherche avant tout un franchisé ayant une passion pour la gastronomie, le commerce et le sens du relationnel. Les qualités requises sont les suivantes : expérience dans le commerce et marketing, sens aiguisé du service client, gestion de personnel, connaissance de la concurrence locale et du marché de l’immobilier. Puis, les candidats franchisés doivent prévoir 100 000 € d’apport personnel, 40 000 € pour le droit d’entrée et une surface moyenne entre 90 et 130 m².
Comment ouvrir un restaurant BOCO ?
Profils recherchés
Un franchisé boco est donc avant tout un commerçant, avec un intérêt particulier pour la gastronomie et un sens aiguisé du service client.
Le/la candidat(e) franchisé devra de préférence remplir les critères suivant :
- Une passion pour le « bien manger » et la gastronomie,
- Expérience réussie du commerce et/ou de la restauration et/ou du management,
- Un sens aiguisé du service client,
- Bonne connaissance de l’univers concurrentiel local,
- Capacité financière compatible avec les investissements nécessaires, soit en propre soit par une participation acquise de partenaires privés ou bancaires,
- Connaissance du marché de l’immobilier commercial dans les zones géographiques envisagées,
- Expérience du marketing de marque sera un atout,
- 3 compétences clés : entrepreneur, commerçant et manager.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | De 600 k€ à 1.2 M€ |
---|---|
Année de création | 2011 |
Année de lancement en réseau | 2015 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 12 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Apport personnel | 100 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 40 000 € |
Surface moyenne (en m²) | entre 70 m² et 130 m² |
Investissement global | De 250 à 350 K€ |
Redevance | Redevance publicitaire : 1% du CA ht annuel alloué aux actions de marketing national. Royalties : 5% du CA ht mensuel |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
Formation et assistance
- 2 semaines de formation
Franchise BOCO : l'historique du réseau
- 2010 : Création de la société
- Mai 2011 : Ouverture du 1er restaurant boco dans le quartier de l'Opéra, 3 rue Danielle Casanova (Paris 1er)
- Mai 2012 : Ouverture du 2nd restaurant boco à Bercy Village, 45 cours Saint Emilion (Paris 12ème)
- Septembre 2012 : Lancement de l'offre traiteur
- Octobre 2012 : Ouverture du 3ème restaurant boco à proximité de la gare St Lazare, 5 bis rue du Rocher. (Paris 8ème)
- Novembre 2012 : Lancement de l'offre plateaux repas
- Novembre 2013 : Lancement de l'offre boco dans les TGV France
- Juin 2014 : Ouverture du 4ème restaurant boco et du premier en franchise avec notre partenaire ELIOR dans l'aéroport de Paris-Orly Ouest
- Octobre 2014 : Ouverture du 5ème restaurant boco dans le quartier d'affaire de Paris la Défense au pied de la Tour Ariane
- Janvier 2015 : Ouverture du 6ème restaurant boco dans le quartier des grands magasins, 39 rue des Mathurins (Paris 8ème)
- Août 2015 : Ouverture du 1er corner boco au sein du restaurant d’entreprise des tours Société Générale à la Défense avec notre partenaire Elior Entreprise
- Octobre 2015 : Ouverture du premier restaurant franchisé boco à l’étranger, avenue Louise à Bruxelles en Belgique
- Janvier 2016 : Ouverture du premier restaurant franchisé boco dans une ville française hors Paris à Reims centre-ville, avenue du Général Leclerc
- Avril 2016 : Ouverture du boco Genève en Suisse en franchise
- Septembre 2016 : Ouverture du boco Luxembourg en franchise
- Octobre 2016 : Ouverture du boco Lyon (6ème arrondissement) en franchise
- Décembre 2016 : Ouverture du boco Rouen en franchise
- Mars 2017 : Ouverture du boco Monaco en franchise
- Avril 2017 : Ouverture du boco Neuilly-sur-Seine en franchise
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
CA 2 ans : 250 k€ à 450 k€
Apport : 40 000 €
Leader du fast & good casual africain depuis 2011
CA 2 ans : 1M€ à 1,3 M€
Apport : 50 000 €
LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !
CA 2 ans : Jusqu'à 800 k€
Apport : 60 000 €
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
CA 2 ans : 500 k€ à 800 k€
Apport : 70 000 €