Franchise Boulangerie Louise
"Le réseau Boulangerie Louise a vu le jour en 2010 dans une ambition de fournir une gamme de produits de qualité idéale au prix concurrentiel, 100% préparés sur place. Pour faire plaisir au consommateur à chaque moment de la journée, l’enseigne propose de nombreuses recettes (pains, viennoiseries et brioches, encas-sucrés, sandwichs, tartes sucrées,…) préparées spécialement par et pour Boulangerie Louise. Soucieuse de satisfaire tous les goûts avec un produit de qualité irréprochable [...] Lire plus
Témoignage vidéo Boulangerie Louise
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Boulangerie Louise
"Le réseau Boulangerie Louise a vu le jour en 2010 dans une ambition de fournir une gamme de produits de qualité idéale au prix concurrentiel, 100% préparés sur place.
Pour faire plaisir au consommateur à chaque moment de la journée, l’enseigne propose de nombreuses recettes (pains, viennoiseries et brioches, encas-sucrés, sandwichs, tartes sucrées,…) préparées spécialement par et pour Boulangerie Louise.
Soucieuse de satisfaire tous les goûts avec un produit de qualité irréprochable, elle dote ses boulangeries d’équipes de professionnels qu’elle tient à former et accompagner régulièrement, soit dans le domaine de la vente ou de la boulangerie.
Appuyé sur un réseau de 120 boulangeries artisanales et un savoir-faire important, le réseau s’est ouvert à la franchise en 2018 pour développer un concept au potentiel de rentabilité intéressant.
En tant que franchiseur, Boulangerie Louise fait bénéficier son franchisé d’une formation complète, d’un accompagnement personnalisé lors de l’ouverture et d’un appui continu. "
Comment ouvrir une boulangerie Boulangerie Louise ?
Profils recherchés
- Expérience en management,
- Expérience en gestion économique et financière,
- Compétences métier ou diplôme,
- Compétences d’animation,
- Esprit d’équipe,
- Connaissance du tissu économique et social local,
- Compétences commerciales,
- Organisation.
Les avantages de la franchise Boulangerie Louise
"La boulangerie est un secteur dynamique qui se porte bien et qui a su bien résister à la crise.
Une étude sur le marché de la boulangerie, révélée lors d’Univers Boulangerie 2017, a montré que 95% des consommateurs achètent leur pain en boulangerie artisanale et ils sont 90% à donner leur confiance au boulanger artisanal.
Par ailleurs, la boulangerie est considérée comme métier d’avenir et nombreux sont les artisans boulangers qui se lancent dans l’aventure.
En effet, plusieurs créateurs d’entreprise se lancent en franchise sur ce secteur chaque année. En fonction de leurs ambitions et du budget dont ils disposent, ils peuvent choisir entre une multitude de réseaux de boulangeries artisanales.
Sans obligatoirement être issu de cet univers, le franchiseur propose toujours une formation spécifique à son adhérent qui permet de remédier au manque d’expérience.
Généralement, les réseaux de franchise de boulangeries imposent un apport personnel important, de l’ordre de 280 000 à 380 000€."
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | De 700 k€ à 1.1 M€ |
---|---|
Année de création | 2010 |
Année de lancement en réseau | 2018 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 120 implantations |
Apport personnel | 110 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 30 000 € |
Surface moyenne (en m²) | Entre 150 et 350 m² |
Investissement global | De 500 k€ à 600 k€ |
Redevance | Redevance fonctionnement : 5% du CA HT. Redevance publicitaire : 1.5%du CA HT |
Formation et assistance
- 8 semaines
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :