Franchise Paku Paku
Paku Paku est le premier concept de cantine japonaise avec des plats typiques que l'on retrouve au Japon
Paku Paku est le premier concept de restauration japonaise qui propose des plats typiques consommés au Japon chaque jour. Dans une ambiance qui vous dépaysera vous pourrez découvrir une cuisine goûteuse et saine qu'on ne retrouve pas ailleurs. Vous pourrez même manger à la japonaise sur de vrais tatamis.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Paku Paku
Le fondateur, Philippe ROUSSINEAU, suite à son séjour au Japon, a souhaité créer un restaurant japonais de type « cantine », qui reprend les codes de celles situées au japon. Un décor typique, la possibilité de manger sur des tatamis dans un espace privatif et surtout des plats que l’on ne retrouve pas ailleurs en France dans les chaînes de restaurants japonais.
Tout cet univers a été conçu pour dépayser le client lorsqu’il y rentre. Passionné par son métier et par le Japon, Philippe ROUSSINEAU souhaite vous accueillir et vous faire bénéficier de ses connaissances et de son expérience pour développer un concept unique en France.
Le 1er concept de cantine japonaise en France
Un jeune réseau de 2 restaurants
Une progression de 5% du chiffre d'affaires par an
Comment ouvrir un restaurant Paku Paku ?
Profils recherchés
- Nous recherchons des passionnés du japon et de la cuisine japonaise
- Des profils entrepreneurs qui souhaitent créer leur entreprise
Le concept Paku Paku propose une offre unique de plats japonais. Ceux que l'on retrouve habituellement dans les chaines de restaurants japonais en France sont remplacés par les Takoyaki, Onigri, ou encore Okonomiyaki.
Ce sont des plats typiques des cantines japonaises que l'on ne retrouve qu'au pays du soleil levant.
Ces recettes ont été reprises et respectées par le fondateur. Elles ont été écrites dans des fiches techniques qui vous permettront de les reproduire sans difficulté.
Vous y retrouverez une ambiance unique qui vous fera voyager au Japon. Des collections de manga peuvent y être découverts. Des événements liés aux nombreuses fêtes japonaises sont organisées toute l'année, ce qui permettra de faire connaître votre restaurant.
Nous souhaitons développer Paku Paku dans des villes de plus de 100 000 habitants. Il existe, à ce jour, 2 Paku Paku, l'un à Nantes et l'autre à Angers.
Les avantages de la franchise Paku Paku
- Un concept qui existe depuis plus de 6 années et qui a fait ses preuves
- Une offre de restauration unique qu'on ne retrouve pas dans les chaînes de franchise classiques
- Une ambiance unique de cantine japonaise qui vous dépaysera et vous fera voyager au japon
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 250 k€ à 300 k€ |
---|---|
Année de création | 2016 |
Année de lancement en réseau | 2022 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
2 succursales 2 implantations |
Durée de contrat | 7 |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 40 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 15 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² |
Investissement global | Hors DAB et FDC |
Redevance | 4% et 1% |
Un plan de communication a été réalisé en fonction des nombreuses fêtes japonaises
Le chiffre d'affaires est celui du restaurant pilote qui ne fait que 40 couverts
Le montant de l'investissement peut être modéré selon le local et les travaux à réaliser
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Emplacement n°1
Formation et assistance
- 2 semaines
- Oui
CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité
Avant de devenir chef, Philippe Roussineau, né à l’île de la Réunion, a suivi des études en gestion dans une école de commerce.
Suite à l’obtention de son diplôme, Philippe est embauché au sein d’une banque. Il voyage en Nouvelle Zélande, au Canada puis au Japon où il y vit pendant 3 ans.
C’est lors de ces voyages qu’il s’initie à la restauration, en devenant cuisinier puis préparateur dans un café restaurant. Il y prépare les petits déjeuners, déjeuners et brunchs. Puis en Amérique du Nord, il découvre de nouveaux concepts lounge et vente à emporter.
Finalement, au Japon, il s’occupe de finaliser sa formation en réalisant des Bagels et en étant boulanger-pâtissier ainsi que serveur.
A son retour en France et plus particulièrement à Nantes, suite au Tsunami de Fukushima et aux conséquences sur l’environnement que nous connaissons, il décide de créer un restaurant de bagels qu’il nommera Shefferville café. Il a revendu ce restaurant pour s’occuper à plein temps de ses restaurants Paku Paku.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :