Franchise Persillé
Boucherie-Restaurant 100% direct-éleveur français
Bienvenue chez le Boucher qui vous fait à manger ! Persillé est un concept de commerce hybride boucherie & restaurant avec deux offres dans un même lieu de vie : Une boucherie revisitée et moderne, une offre de plus de 100 références de viandes piécées sous-vide, direct éleveurs, et de charcuterie fine Un restaurant carnivore au milieu d'une boucherie [...] Lire plus
Témoignage vidéo Persillé
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
CA 2 ans : 450 000 €
Apport : 80 000 €
Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit
CA 2 ans : 750 000 €
Apport : 50 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
CA 2 ans : Variable
Apport : 100 000 €
Présentation du réseau Persillé
Bienvenue chez le Boucher qui vous fait à manger ! Persillé est un concept de commerce hybride boucherie & restaurant avec deux offres dans un même lieu de vie :
- Une boucherie revisitée et moderne, une offre de plus de 100 références de viandes piécées sous-vide, direct éleveurs, et de charcuterie fine
- Un restaurant carnivore au milieu d'une boucherie
Comment ouvrir un restaurant Persillé ?
Profils recherchés
Le candidat doit être motivé par les problématiques actuelles environnementales qui font de la viande un produit dont on favorise la qualité à la quantité. Il doit porter de l’intérêt pour la diversité des terroirs et des préparations à base de viande en France.
Le candidat doit être à la recherche d'une rupture avec la routine pour un retour aux sources autour des métiers traditionnels modernisés.
La viande représente 25% du budget alimentaire des Français, qui réorientent leurs achats vers la qualité et les circuits-courts (direct-éleveur). D'un côté la boucherie est un métier traditionnel qui n'a pas été réinventé, tandis que d'un autre côté, le commerce hybride est une tendance de fond qui garantit une expérience de bien-manger. Le tout a donné naissance à l'idée et la création de Persillé.
Les avantages de la franchise Persillé
- Persillé est un concept nouveau qui permet de se re-connecter autant aux terroirs qu'à une clientèle de quartier
- Possibilité de devenir les artisans de sa propre vie et de son métier, en prise directe avec ses valeurs au quotidien
- Chaque jour est conçu pour aiguiser ses sens et son intellect dans la bonne humeur, loin de la routine
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 600 000 € |
---|---|
Année de création | 2014 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
2 succursales 2 implantations |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 90 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 23 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 120 m² |
Investissement global | 113 000 € |
Redevance | 5,5% du CA HT / mois |
Investissement global = Apport personnel + Droit d'entrée
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
Formation et assistance
- 5 semaines
- 3 semaines
Franchise Persillé : l'historique du réseau
2014
Ouverture du 1er Persillé (Paris)
2015
- Lauréat du Sandwich & Snack Show Academy
- 1er Prix du Grand Prix des jeunes créateurs du commerce UNIBAIL-RODAMCO
- Palme d'Or de la Restauration
- Palme de Bronze internationale de la Restauration
2016
- Lauréat du Passeport pour la Franchise
- Enseigne d'Or de Finaliste Architecture
2017
- Ouverture du deuxième Persillé (Levallois)
- Participation au salon Franchise Expo
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
CA 2 ans : 450 000 €
Apport : 80 000 €
Crispy Soul, c'est un voyage direct dans la cuisine afro américaine avec comme produit célèbre le waffle burger au poulet frit
CA 2 ans : 750 000 €
Apport : 50 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
CA 2 ans : Variable
Apport : 100 000 €