Franchise Pizza Pai
Ouvrir une pizzeria à emporter
Créée en 1979, l'enseigne aligne à ce jour 47 restaurants dont 7 en location-gérance. Un nombre auquel il faut ajouter 13 kiosques et 5 unités de livraison. Derrière Pizza Pai, on retrouve un des leaders de la restauration commerciale en France – Agapes Restauration - avec un parc de plus de 300 établissements (aux enseignes Flunch, Amarine, Les 3 Brasseurs, Sogood Café). La chaîne, qui cible les zones de chalandise de 50.000 habitants, veut ouvrir des restaurants d’une surface de l’ordre de 550 m² (200 [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Pizza Pai
Créée en 1979, l'enseigne aligne à ce jour 47 restaurants dont 7 en location-gérance. Un nombre auquel il faut ajouter 13 kiosques et 5 unités de livraison.
Derrière Pizza Pai, on retrouve un des leaders de la restauration commerciale en France – Agapes Restauration - avec un parc de plus de 300 établissements (aux enseignes Flunch, Amarine, Les 3 Brasseurs, Sogood Café). La chaîne, qui cible les zones de chalandise de 50.000 habitants, veut ouvrir des restaurants d’une surface de l’ordre de 550 m² (200 places assises environ).
Le concept – dont le ticket moyen est de 14 € – s’implante aussi bien au cœur des villes qu’à proximité de centres-commerciaux, notamment avec des bâtiments solos (15 établissements à ce jour). Il est "raisonnable" de "dépasser les 100 unités à moyen terme dans l’Hexagone".
25 ans d’expérience, adossée au 1er groupe de restauration commerciale en France, 47 restaurants dont 7 en location gérance franchisé, 13 kiosque sous licence et 5 unités de livraison à domicile, plus de 6 millions de clients servis chaque année et un C.A. de 108 millions d’euros TTC.
Pizza Paï dispose d’un potentiel de développement important. Nous souhaitons y associer des franchisés véritables patrons, capables de développer leur entreprise. Fort de son expérience sur une couverture nationale à maillage conséquent, Pizza Paï poursuit son développement dans des villes de plus de 50 000 habitants dans des centres commerciaux, des centres ville, au sein de bâtiments « solos ».
Aujourd’hui, sur un marché porteur, la restauration italienne a un fort potentiel en France. Pizza Paï se positionne clairement en capitalisant sur l’idée d’une Italie généreuse, chaleureuse, authentique et moderne.
Notre ambition peut se résumer de la manière suivante : être un restaurant moderne qui offre de l’évasion à l’italienne, à la fois par ce qui est dans l’assiette, par le cadre et par l’ambiance qui y règne.
Notre partenaire franchisé est investi personnellement dans l’exploitation d’un restaurant, il aime partager et travailler en équipe ; il a un caractère indépendant et sait assumer ses propres risques tout en étant respectueux du concept. Il est mobile géographiquement s’il souhaite répondre à certaines opportunités d’ouverture de restaurant.
Accompagnements
- avant la signature, stage d’une semaine dans l’un de nos établissements
- élaboration d’un business plan exploitation et financement
- aide et soutien juridique aux démarches d’ouverture
- cartographie des secteurs d’implantation prioritaires et aide aux démarches immobilières
- étude de marché
- architecture et construction et/ou agencement
- accompagnement dans la démarche d’aide à la formation continue
- formation franchisé et de son personnel
- accompagnement à l’ouverture du restaurant les premières semaines
- suivi et soutien par nos accompagnateurs de réseau
- campagne de publicité de la marque
- structure de participation au fonctionnement de l’enseigne (produit, commerce …)
- réseau intranet et e-learning
- institut de formation
Comment ouvrir un restaurant Pizza Pai ?
Profils recherchés
Vous avez envie de vous investir personnellement dans l’exploitation d’un restaurant.
- Homme ou femme de terrain, vous faites preuve d’autorité naturelle, d’un sens inné du commerce alliés à un esprit gestionnaire et rigoureux.
- Vous justifiez d'une expérience convaincante sur un poste d'encadrement dans le domaine de la restauration et/ou vous êtes diplômé d'un BTS Hôtellerie Restauration.
- Vous avez un caractère indépendant pour pouvoir assumer vos propres risques et vous adapter à un environnement mouvant et incertain.
- Vous avez suffisamment d’esprit critique pour pouvoir évaluer objectivement votre entreprise et progresser en suivant les conseils de Pizza Paï et des membres du réseau
- Vous aimez partager, vous intégrer et travailler en équipe, contribuer au développement des compétences de chacun.
- Vous avez des capacités de management et d’animation d’équipe.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 2 200 000 € |
---|---|
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 47 implantations |
Apport personnel | 150 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 40 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 550 |
Investissement global | 650 000 € |
Redevance | 5% du CA HT pour la franchise + 1,4 % pour la publicité |
€
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :