Franchise Wingstop

Wingstop est une chaîne de restauration américaine qui a vu le jour à Dallas en 1994 avec ses recettes de tenders et wings frits assaisonnés, ses légumes frais et frites maison. L’enseigne, qui a présenté un chiffre d’affaires de 1,14 milliards d’euros fin 2018, a débarqué en France en novembre 2019 à travers le master franchisé français Stéphane Brescia avec une première ouverture près de Toulon. Tout en conservant les fondamentaux de son offre, Wingstop France prévoit [...] Lire plus

Apport
0 €
Droit d'entrée
NC
Investissement global
NC
CA 2 ans
NC

Alerte recrutement Wingstop

23 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Présentation du réseau Wingstop

Wingstop est une chaîne de restauration américaine qui a vu le jour à Dallas en 1994 avec ses recettes de tenders et wings frits assaisonnés, ses légumes frais et frites maison.

L’enseigne, qui a présenté un chiffre d’affaires de 1,14 milliards d’euros fin 2018, a débarqué en France en novembre 2019 à travers le master franchisé français Stéphane Brescia avec une première ouverture près de Toulon.

Tout en conservant les fondamentaux de son offre, Wingstop France prévoit le lancement de nouvelles références sauces pour adapter l’offre aux goûts français. Pour une offre plus ‘’healthy’’, la marque proposera, en plus du poulet frit, du poulet grillé au four ! Les frites épluchées, préparées et cuites sur place, et les légumes frais (le maïs, les bâtonnets de carottes, le cèleri à dipper,…) seront aussi au menu.

Présente à travers le monde via 1 300 établissements, Wingstop vise les 75 franchises d’ici 2030.

Comment ouvrir un restaurant Wingstop ?

Profils recherchés

  • Expérience en gestion/ développement dans les chaînes de restaurants.

Les avantages de la franchise Wingstop

La définition la plus commune de la restauration rapide est la vente, au comptoir, d’aliments et de boissons dans des conditionnements jetables, à consommer sur place ou à emporter.

Burgers, glaces, sandwichs, pizzas,... c’est toute une palette de produits qui sont nés pour convenir aux nouvelles habitudes de consommation des Français. La restauration rapide a à coup sûr pris le pas sur la restauration à table en France.

Avec un chiffre d’affaires de 54 Mds€, le secteur attire des profils très variés. Dans les réseaux sous enseigne, le professionnel est principalement un gestionnaire et un manager. Ce dernier doit notamment être dynamique et accepter des horaires de travail très larges.

Plus onéreuse qu’une affaire indépendante, une franchise est aussi moins périlleuse ! En effet, neuf franchisés sur dix sont encore en activité après cinq ans. Le franchisé profite ainsi de la notoriété de son enseigne, de son soutien et d’une clientèle d’habitués.

Alerte recrutement Wingstop

23 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création1994
Année de lancement en réseau1997
Type de contrat franchise
Capacité financière
Apport personnel NC
Droit d'entréeNC
Investissement global NC

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise La Côte & l'Arête
La Côte & l'Arête

Restauration cuisine traditionnelle et maison

CA 2 ans : 2 100 000 €

Apport : 150 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise L'ATELIER - ARTISAN CREPIER
L'ATELIER - ARTISAN CREPIER

Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !

CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€

Apport : 150 000 €

Alerte recrutement Wingstop

23 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités Wingstop

08 août 2024
Wingstop devrait ouvrir ses premiers restaurants en France avec l'aide des fondateurs de O'Tacos
D'après une information de nos confrères du Figaro, Wingstop, célèbre pour son poulet frit enrobé d'épices variées, se prépare à entrer sur le marché français d'ici la fin de l'été. L'enseigne américaine ...
Apport
0 €
Droit d'entrée
NC
Investissement global
NC
CA 2 ans
NC

23 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10