Franchise Wingstop
Wingstop est une chaîne de restauration américaine qui a vu le jour à Dallas en 1994 avec ses recettes de tenders et wings frits assaisonnés, ses légumes frais et frites maison. L’enseigne, qui a présenté un chiffre d’affaires de 1,14 milliards d’euros fin 2018, a débarqué en France en novembre 2019 à travers le master franchisé français Stéphane Brescia avec une première ouverture près de Toulon. Tout en conservant les fondamentaux de son offre, Wingstop France prévoit [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Wingstop
Wingstop est une chaîne de restauration américaine qui a vu le jour à Dallas en 1994 avec ses recettes de tenders et wings frits assaisonnés, ses légumes frais et frites maison.
L’enseigne, qui a présenté un chiffre d’affaires de 1,14 milliards d’euros fin 2018, a débarqué en France en novembre 2019 à travers le master franchisé français Stéphane Brescia avec une première ouverture près de Toulon.
Tout en conservant les fondamentaux de son offre, Wingstop France prévoit le lancement de nouvelles références sauces pour adapter l’offre aux goûts français. Pour une offre plus ‘’healthy’’, la marque proposera, en plus du poulet frit, du poulet grillé au four ! Les frites épluchées, préparées et cuites sur place, et les légumes frais (le maïs, les bâtonnets de carottes, le cèleri à dipper,…) seront aussi au menu.
Présente à travers le monde via 1 300 établissements, Wingstop vise les 75 franchises d’ici 2030.
Comment ouvrir un restaurant Wingstop ?
Profils recherchés
- Expérience en gestion/ développement dans les chaînes de restaurants.
Les avantages de la franchise Wingstop
La définition la plus commune de la restauration rapide est la vente, au comptoir, d’aliments et de boissons dans des conditionnements jetables, à consommer sur place ou à emporter.
Burgers, glaces, sandwichs, pizzas,... c’est toute une palette de produits qui sont nés pour convenir aux nouvelles habitudes de consommation des Français. La restauration rapide a à coup sûr pris le pas sur la restauration à table en France.
Avec un chiffre d’affaires de 54 Mds€, le secteur attire des profils très variés. Dans les réseaux sous enseigne, le professionnel est principalement un gestionnaire et un manager. Ce dernier doit notamment être dynamique et accepter des horaires de travail très larges.
Plus onéreuse qu’une affaire indépendante, une franchise est aussi moins périlleuse ! En effet, neuf franchisés sur dix sont encore en activité après cinq ans. Le franchisé profite ainsi de la notoriété de son enseigne, de son soutien et d’une clientèle d’habitués.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | NC |
---|---|
Année de création | 1994 |
Année de lancement en réseau | 1997 |
Type de contrat | franchise |
Apport personnel | NC |
---|---|
Droit d'entrée | NC |
Investissement global | NC |
Emplacement souhaité
- Centre-ville
- Centres commerciaux
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :