Franchise Cuisine : AvivA s'installe à Villeneuve d’Ascq
« J’ai découvert AvivA par l’intermédiaire de sites Internet spécialisés dans la franchise… »
Après une licence en droit et 2 ans passés en école de commerce, Olivier Calmels, 43 ans, a passé près de 15 années dans le secteur de la distribution spécialisée.
Souhaitant mettre à profit son expérience et ses acquis en créant sa propre entreprise, tout en s’appuyant sur le savoir-faire et la notoriété d’une enseigne existante, il découvre AvivA par l’intermédiaire de sites Internet spécialisés en franchise.
Ayant approché le secteur de la cuisine pendant ses années passées comme directeur de magasin chez Lapeyre, Olivier Calmels choisit d’intégrer AvivA pour « la réputation grandissante d’une enseigne dont la vocation de démocratiser la cuisine s’accompagne du respect de valeurs que j’ai toujours défendu : le professionnalisme, la transparence, la simplicité et la convivialité… », explique-t-il.
Il est séduit par le concept AvivA qui, selon lui, repose sur des piliers qui font des magasins des entreprises rentables grâce à un positionnement sur un segment de marché où le prix compte sans pour autant qualifier la qualité et le service.
Il signe alors son contrat de franchise en mars dernier et ouvre son premier magasin à Villeneuve d’Ascq le 20 juillet 2009.
Objectifs de développement
Originaire de la région, Olivier Calmels a choisit de s’installer à Villeneuve d’Ascq, dans la zone Auchan V2.
Principal poumon commercial de l’agglomération lilloise, cette zone dessert un secteur à forte densité urbaine et pavillonnaire au service d’une clientèle représentative des diverses strates de la population.
Il souhaite consolider rapidement les résultats de ce premier magasin pour en ouvrir un second dans la région !
Après une licence en droit et 2 ans passés en école de commerce, Olivier Calmels, 43 ans, a passé près de 15 années dans le secteur de la distribution spécialisée.
Souhaitant mettre à profit son expérience et ses acquis en créant sa propre entreprise, tout en s’appuyant sur le savoir-faire et la notoriété d’une enseigne existante, il découvre AvivA par l’intermédiaire de sites Internet spécialisés en franchise.
Ayant approché le secteur de la cuisine pendant ses années passées comme directeur de magasin chez Lapeyre, Olivier Calmels choisit d’intégrer AvivA pour « la réputation grandissante d’une enseigne dont la vocation de démocratiser la cuisine s’accompagne du respect de valeurs que j’ai toujours défendu : le professionnalisme, la transparence, la simplicité et la convivialité… », explique-t-il.
Il est séduit par le concept AvivA qui, selon lui, repose sur des piliers qui font des magasins des entreprises rentables grâce à un positionnement sur un segment de marché où le prix compte sans pour autant qualifier la qualité et le service.
Il signe alors son contrat de franchise en mars dernier et ouvre son premier magasin à Villeneuve d’Ascq le 20 juillet 2009.
Objectifs de développement
Originaire de la région, Olivier Calmels a choisit de s’installer à Villeneuve d’Ascq, dans la zone Auchan V2.
Principal poumon commercial de l’agglomération lilloise, cette zone dessert un secteur à forte densité urbaine et pavillonnaire au service d’une clientèle représentative des diverses strates de la population.
Il souhaite consolider rapidement les résultats de ce premier magasin pour en ouvrir un second dans la région !
Rédacteur
Patrick Rucart
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.