La franchise AvivA ouvre un nouveau magasin à Bourg-en-Bresse
Cyril Guyon et Vincent Garde viennent d’ouvrir leur magasin AvivA à Bourg-en-Bresse (01), d’une surface de vente de 300 m². Portrait de deux jeunes entrepreneurs liés par l’amitié et l’amour de la cuisine !
Deux entrepreneurs spécialisés de la cuisine
Jeune étudiant en BTS Action Commerciale, Cyril Guyon choisit en 2002 de rejoindre l’enseigne AvivA pour se former en alternance. Il découvre alors l’univers de la cuisine.
Séduit par le concept très original et par le très bon rapport qualité/prix proposé aux clients AvivA, Cyril Guyon adhère immédiatement aux valeurs de l’enseigne et s’investit totalement dans le réseau. Après avoir obtenu son BTS, il décide de poursuivre l’aventure AvivA en tant que salarié. Aujourd’hui âgé de 29 ans, et après 5 ans et demi passés à différents postes au sein du réseau, Cyril Guyon décide d’ouvrir avec son ami d’enfance Vincent Garde, son premier magasin AvivA à Bourg-en-Bresse, leur ville natale.
Vincent Garde connaît bien l’univers de la cuisine et la clientèle Burgienne. Il a été vendeur pendant sept ans pour une enseigne nationale de cuisiniste à Bourg-en-Bresse : « Il existe une grande insatisfaction de la clientèle locale en matière de cuisine : plus de la moitié des clients que j’ai rencontrée ne se retrouvent pas dans les prix et dans la qualité proposés par les concurrents d’AvivA. Ils nous a donc semblé évident avec Cyril de devenir franchisés du réseau le plus proche des attentes de la clientèle, c’est à dire AvivA bien sûr ! », confie-t-il.
« J’ai découvert l’univers de la cuisine grâce et à travers AvivA. J’ai rapidement vu le potentiel de cette enseigne : un concept fort et porteur, une offre claire et transparente, un rapport qualité/prix défiant toute concurrence...
Avec une solide expérience de vendeur pour un cuisiniste situé à Bourg-en-Bresse, Vincent avait une vision claire et précise de la clientèle locale, de ses attentes et de ses besoins. Il a ainsi pu constater l’absence d’offre réellement adaptée à la demande.
Forts de nos deux expériences et de notre certitude que l’offre, les prix et la qualité AvivA correspondent exactement à la demande Burgienne, nous avons décidé de devenir franchisés et d’ouvrir notre propre magasin. », confie Cyril Guyon.
Originaires de Bourg en Bresse, Cyril Guyon et Vincent Garde ont choisi d’y installer leur premier point de vente AvivA, dans la zone commerciale de Monternoz : « Le marché est porteur dans cette région. Nous nous sommes donc fixés comme objectif, tout à fait réalisable, d’atteindre 1 million et demi de chiffre d’affaires d’ici deux ans et d’ouvrir un second magasin d’ici trois ans », expliquent Cyril Guyon et Vincent Garde.
Deux entrepreneurs spécialisés de la cuisine
Jeune étudiant en BTS Action Commerciale, Cyril Guyon choisit en 2002 de rejoindre l’enseigne AvivA pour se former en alternance. Il découvre alors l’univers de la cuisine.
Séduit par le concept très original et par le très bon rapport qualité/prix proposé aux clients AvivA, Cyril Guyon adhère immédiatement aux valeurs de l’enseigne et s’investit totalement dans le réseau. Après avoir obtenu son BTS, il décide de poursuivre l’aventure AvivA en tant que salarié. Aujourd’hui âgé de 29 ans, et après 5 ans et demi passés à différents postes au sein du réseau, Cyril Guyon décide d’ouvrir avec son ami d’enfance Vincent Garde, son premier magasin AvivA à Bourg-en-Bresse, leur ville natale.
Vincent Garde connaît bien l’univers de la cuisine et la clientèle Burgienne. Il a été vendeur pendant sept ans pour une enseigne nationale de cuisiniste à Bourg-en-Bresse : « Il existe une grande insatisfaction de la clientèle locale en matière de cuisine : plus de la moitié des clients que j’ai rencontrée ne se retrouvent pas dans les prix et dans la qualité proposés par les concurrents d’AvivA. Ils nous a donc semblé évident avec Cyril de devenir franchisés du réseau le plus proche des attentes de la clientèle, c’est à dire AvivA bien sûr ! », confie-t-il.
« J’ai découvert l’univers de la cuisine grâce et à travers AvivA. J’ai rapidement vu le potentiel de cette enseigne : un concept fort et porteur, une offre claire et transparente, un rapport qualité/prix défiant toute concurrence...
Avec une solide expérience de vendeur pour un cuisiniste situé à Bourg-en-Bresse, Vincent avait une vision claire et précise de la clientèle locale, de ses attentes et de ses besoins. Il a ainsi pu constater l’absence d’offre réellement adaptée à la demande.
Forts de nos deux expériences et de notre certitude que l’offre, les prix et la qualité AvivA correspondent exactement à la demande Burgienne, nous avons décidé de devenir franchisés et d’ouvrir notre propre magasin. », confie Cyril Guyon.
Originaires de Bourg en Bresse, Cyril Guyon et Vincent Garde ont choisi d’y installer leur premier point de vente AvivA, dans la zone commerciale de Monternoz : « Le marché est porteur dans cette région. Nous nous sommes donc fixés comme objectif, tout à fait réalisable, d’atteindre 1 million et demi de chiffre d’affaires d’ici deux ans et d’ouvrir un second magasin d’ici trois ans », expliquent Cyril Guyon et Vincent Garde.
Rédactrice
Marie Oppeneau
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.