Restauration

Fort d’un bilan 2022 encourageant, Basilic & Co poursuit son développement en 2023

Fort d’un bilan 2022 encourageant, Basilic & Co poursuit son développement en 2023

Spécialiste de la pizza de terroirs, Basilic & Co a réalisé d’excellentes performances en 2022 et compte poursuivre sur ce bel élan en 2023. Avec déjà 60 restaurants à son actif, l’enseigne vise les 100 unités fin 2024.

Basilic & Co partage ses résultats et ses objectifs

En 2022, Basilic & Co a pu ouvrir 13 nouvelles unités, malgré un contexte d’accélération de l’inflation, à : Nice (Le Port - troisième restaurant), Limoges (Louis Blanc), Valence (Vauban), Seyssinet-Pariset, Aix-les-Bains (Grand Port), Vichy (Jaurès), Saint-Etienne (Les Halles), Bourg-Saint-Maurice, Cholet (Plessis), Caen (le Port), Talence (Gallieni), Montigny-Lès-Metz, Angers (Les Justices - deuxième restaurant).

L’enseigne a vu son chiffre d’affaires augmenter de 4%, à 33,2M€ à périmètre constant contre 2021. Elle récolte ainsi les fruits de l’évolution de son concept, repensé pour coller au plus près de son ADN.

Fort de ses belles performances, Basilic & Co poursuit son développement avec une vingtaine de restaurants en cours d’ouverture en 2023, dans des villes comme Quimper, Périphérie lyonnaise, Pertuis, Chatenay-Malabry, Montpellier, Valence, Nantes, Cambrai, Bordeaux, Lyon, Chantepie…

Avec 60 établissements au 31 décembre 2022, Basilic & Co a identifié 50 villes d’implantations prioritaires et souhaite atteindre 100 restaurants d’ici fin 2024.

Parmi les villes cibles, on distingue : Annemasse, Bourg-en-Bresse, Dijon, Chalon-sur-Saône, Brest, Saint-Malo, Orléans, Tours, Colmar, Troyes, Saint-Maur-des-Fossés, Maisons-Alfort, Amiens, Lille, Rouen, Le Havre, Angoulême, Niort, Toulouse, Perpignan, Les Sables-d’Olonne, Aix-en-Provence, La Seyne-sur-mer…

A noter que la franchise Basilic & Co assure la formation de ses nouveaux adhérents pour une ouverture dans les meilleures conditions.

Vous souhaitez devenir franchisé Basilic & Co ?

Franchise Basilic & Co
Basilic & Co

Pizzas et produits de terroirs

Basilic & Co : Pizzas de terroirs, produits de terroirs Depuis 2007, Basilic & Co valorise à travers ses pizzas, élaborées à partir d’une pâte à pizza maison, les savoir-faire ...

CA 2 ans : A 1 361 k€

Apport : 50 000 €

Actualités

12 novembre 2024
Basilic & Co renforce son équipe dirigeante avec deux nouveaux recrutements
Basilic & Co enrichit sa direction avec l'arrivée d'Emmanuelle Menduni aux achats et de Julien Licata au marketing et à la communication. Ces recrutements stratégiques accompagnent la mise en place d'un ...
02 octobre 2024
Les Martel s’installent à Nantes Centre avec un deuxième Basilic & Co
Marie-Laure et Stéphane Martel, déjà implantés à Nantes Saint-Joseph, ouvrent un second Basilic & Co dans le quartier du Château de Strasbourg ce mercredi 2 octobre. Ce nouvel emplacement promet d’apporter ...
11 septembre 2024
La franchise Basilic & Co de Challans sacrée meilleure pizza
Le restaurant Basilic & Co de Challans a remporté cet été le concours de la meilleure pizza de Challans, organisé par l'association "Challans je t'aime". Cet événement célébrait le 20ème anniversaire du ...
09 septembre 2024
Basilic & Co : une nouvelle aventure pour trois associés à Riom
Basilic & Co, spécialisé dans les pizzas de terroir, ouvre un nouveau restaurant à Riom. Cette inauguration marque une aventure entrepreneuriale pour Clément Harel, Pierre Harel et Jérémie Brigolle. Rencontre ...
29 juillet 2024
La franchise Basilic & Co inaugurera un nouveau restaurant à Roanne
Roanne s'apprête à accueillir un nouvel acteur de la restauration rapide. Basilic & Co, connu pour ses pizzas premium et ses produits de terroir, ouvrira ses portes le 6 août avec Anthony Dubien à la direction ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10