Restauration

L’année 2020 a été fructueuse pour BCHEF

Concept de restauration fast-casual, BCHEF a, malgré une année complexe, réussi à surmonter de nombreux obstacles. De beaux chiffres, des moments forts, des innovations…des points qui marquent les 7 ans de BCHEF.

Retour sur une année riche

En 2020, BCHEF a fait preuve de résilience et d’une grande adaptabilité, notamment pendant les deux confinements. Les chiffres obtenus révèlent une excellente performance :

  • +10% de chiffre d’affaires en janvier & février,
  • +17% de chiffre d’affaires en août,
  • +9% de chiffre d’affaires en septembre,
  • +1% de chiffre d’affaires en octobre, malgré le couvre-feu,
  • +114% de chiffre d’affaires en livraison.

BCHEF a également profité de l’année pour mettre en lumière son caractère inventif avec la création de 4 nouveaux burgers saisonniers et de 3 nouvelles collections : St Valentin, Back to the 80’s, Pâques. Les gourmands de BCHEF ont consommé +1,3 millions de portions de frites Crinkle.

L’enseigne a d’autre part lancé un nouveau concept architectural avec une cuisine ouverte, qui sera déployée sur les restaurants qui ouvriront en 2021. Outre le nouveau format Drive qui verra le jour avec 3 adresses pour 2021/2022, l’enseigne a ambitieusement lancé son programme de fidélité Foodies.

Concernant le développement du réseau, BHCEF a réussi 9 nouvelles ouvertures et reporté 8 autres en 2021. Il a d’ailleurs accueilli 13 nouveaux franchisés pour des ouvertures en 2021, dont 3 multi-franchisés. L’enseigne a signé un partenariat avec Shell et ouvrira dans ce cadre 3 entités en 2021.

Pour un accompagnement toujours de qualité, BCHEF a renforcé ses équipes avec 7 nouvelles embauches, dont 4 alternants.

Patrick Rucart
Rédacteur
Patrick Rucart

Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.

Découvrir BCHEF

Actualités

17 décembre 2024
Le fondateur de BCHEF a pris part au Congrès RHD2024 à Paris
Le Congrès RHD2024 de NEO RESTAURATION s’est dernièrement déroulé à Paris. Julien PERRET, le fondateur de BCHEF, a répondu présent à ce rendez-vous. BCHEF revient sur cette participation Dans le cadre ...
10 décembre 2024
BCHEF : faire un burger, c’est simple, mais le plus compliqué c’est de le réussir !
Julien Perret, le fondateur de BCHEF est revenu sur Burgerialiste, le livre de Victor Garnier, également fondateur de la chaine de burgers Blend Hamburger. Julien a « dévoré » le livre dès sa sortie dans ...
03 décembre 2024
BCHEF : la franchisée de Cesson-Sévigné au micro de « En Toute Franchise »
Récemment, la franchise BCHEF a été mise en lumière dans le cadre d’un podcast de « En Toute Franchise ». Sa franchisée de Cesson-Sévigné, Sarah WAGNER, a en effet pris la parole en abordant le thème « ...
26 novembre 2024
Les réunions régionales annuelles, une tradition chez le réseau BCHEF !
Expert de la gourmandise, BCHEF a comme coutume lancé ses réunions régionales annuelles pour aller à la rencontre de l’ensemble de ses franchisés. Un programme riche et diversifié a été mis en place. BCHEF ...
19 novembre 2024
Journée d'immersion chez BCHEF : Plongée au cœur de l'expérience culinaire
Le restaurant BCHEF du Centre Commercial Carré Sénart a récemment accueilli une journée d'immersion unique pour une partie de son équipe siège. Cette initiative visait à renforcer la cohésion entre collègues ...

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10