Actuellement en formation, trois franchisés Carrefour témoignent de leur expérience
En rejoignant Carrefour, un programme de formation alternant théorie et pratique est dispensé pendant une durée moyenne de deux mois. Sidi, Anthony, Lucas et sa compagne Kelly, futurs franchisés à Hagondange, Strasbourg et Colmar, bénéficient actuellement de leur formation initiale et en sont déjà très satisfaits
Témoignages de trois franchisés Carrefour
Après 11 ans de salariat chez Carrefour City et Express, Sidi (42 ans) se lance dans l’entrepreneuriat en ouvrant un Carrefour Express à Hagondange.
Anthony (42 ans), qui reprendra Carrefour City Strasbourg, a travaillé pendant 26 ans chez Carrefour, tout d’abord comme apprenti boucher et plus tard comme Manager Boucherie.
Quant à Lucas (26 ans), il reprendra Carrefour City Colmar avec sa compagne Kelly qui a diverses expériences dans la grande distribution.
Depuis maintenant 4 semaines, ils suivent leur formation initiale dans le magasin école de la région Est à Nancy, constitué de la surface de vente sous enseigne Carrefour Contact qui accueille ses clients, et la partie ‘’école’’, à l’étage, avec les salles de formation. Ils sont formés à tous les aspects théoriques et pratiques grâce à l’accompagnement de toute une équipe de professionnels.
Ces futurs chefs d’entreprises sont très convaincus de cette formation qu’ils qualifient surtout de riche et complète. « Honnêtement, c’était une crainte au démarrage d’être avec des collègues de promo plus expérimenté… Mais la formation reprend les bases, et tout le monde a pu réviser et/ou apprendre de nouvelles notions » confie Lucas.
Pour eux, la formation se déroule dans des conditions favorables, les échanges sont nombreux et instructifs.
Patrick Rucart