Francesca à gouter ... et découvrir
La marque et le savoir-faire Francesca ont été mis au point dès 1998 par Francesca et Bertrand Arbogast, avec l'envie de faire partager leur amour de la bonne cuisine italienne, saine, simple et familiale. Le premier établissement, un restaurant classique à Strasbourg, leur sert de laboratoire pour faire mûrir leur idée de concept et perfectionner leurs procédés de préparation. Devant le succès que remporte le 1er établissement, un deuxième ouvre, toujours à Strasbourg, dans le quartier de l'Orangerie. Puis, un troisième en 2004. En 2004, deux établissements, sous le modèle restauration rapide (vente à emporter et consommation sur place) ouvrent à Strasbourg, un en propre et l'autre sous contrat de licence. Trois autres établissements en licence ouvrent la même année, à Aix en Provence et à Paris, rue du Colisée et rue St Lazare. Pour commercialiser cette offre nouvelle sur le marché, est née en Décembre 2004, la société Francesca Développement, chargée de développer sous l'enseigne Francesca Presto.
Rédactrice
Marie Oppeneau
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.