La franchise de restauration rapide Francesca fête ses 20 ans
Spécialiste de la restauration rapide d’inspiration italienne, Francesca a vu le jour à Strasbourg il y a maintenant 20 ans, avec une offre de pâtes et de sauces sélectionnées par Francesca Arbogast, la co-fondatrice du concept.
Aujourd’hui à la tête d’une quarantaine de points de vente (dont une dizaine est implantée à l’international), Francesca s’est surtout concentré à l’extension de son parc d’établissements, dans le cadre de son accord de partenariat signé avec Elior. Il en exploite à ce jour 6 dans ce cas de figure.
Relance du déploiement en franchise
Le réseau de restauration affiche désormais de nouvelles ambitions de développement en franchise. Francesca projette ainsi d’ouvrir deux nouvelles unités franchisées avant la fin de l’année 2017 dans l’Hexagone, à Strasbourg et en région parisienne. Dans le même temps, Francesca recherche des candidats à la franchise dans toute la France, et en particulier dans les agglomérations de Bordeaux, Lyon..mais aussi dans la partie Sud-Ouest du territoire national. Le réseau n’exclut pas non plus de se lancer à la conquête de nouveaux marchés à l’international, en concluant de nouveaux accords de master-franchise, à l’image de ceux déjà conclus au Maroc, Canada, en Suisse ou en Angleterre.
Un test de service à table à la rentrée
D’autres innovations devraient voir le jour à la rentrée de septembre. L’enseigne va notamment capitaliser sur la célébration de son 20ème anniversaire pour faire parler d’elle. Les dirigeants de la marque étudient avec un intérêt certain le lancement d’un test de service à table cet automne.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.