La franchise Francesca inaugure un nouveau Ristorante Caffe à Avignon
Spécialiste de la gastronomie italienne en service rapide, Francesca, qui compte aujourd’hui 52 points de vente répartis dans l’Hexagone, en Belgique et en Suisse, a ouvert la semaine dernière un nouveau Ristorante Caffè à Avignon, portant à 4 le nombre de restaurants Francesca en région PACA.
Situé au 36 rue du vieux Sextier, à deux pas des Halles, ce Ristorante Caffè Francesca régalera tous les amateurs de pâtes et autres douceurs italiennes. Bénéficiant d’un espace de 70m2, et également d’une terrasse, ce restaurant pourra accueillir jusqu’à 60 personnes (en places assises). Idéalement situé dans une rue piétonne au coeur de la cité des Papes, ce restaurant recevra les avignonnais du lundi au samedi de 11h00 à 20h00 et toute la semaine durant le Festival.
Rachel et Thierry Carré, dirigeants de ce nouveau restaurant et partenaires en licence de marque de la société Francesca, proposeront à leur clientèle, un service de qualité, des produits frais et des recettes issues de la gastronomie italienne et sicilienne imaginées par Francesca Albanese Arbogast, cofondatrice de l’enseigne.
Plus besoin d’attendre pour se délecter d’un plat chaud et équilibré, le temps d’une pause déjeuner ; voilà ce que propose le concept Francesca. Prêtes en seulement 1 minute, les pâtes de blé dur importées de Sicile et cuites al dente, seront accompagnées de sauces fraîches élaborées par Francesca Albanese-Arbogast selon des recettes familiales à partir de produits directement venus d’Italie. Les tomates garanties sans OGM proviennent des régions situées autour de Naples, l’huile d’olive extra-vierge est produite dans les Pouilles, le Parmigiano Reggiano, la Pancetta et le jambon sont importés de Parme, les oignons rouges du Sud de Rome, les olives noires de Ligurie…
Sont également à découvrir : salades, panini, desserts, glaces, véritables « espressi » italiens……..pour accompagner votre repas.
Afin de régaler les plus gourmands, ce Ristorante Caffe Francesca, ouvert toute la journée, sera idéal pour une pause gourmande agrémentée d’un espresso et d’une douceur sucrée.
À déguster en vente à emporter ou sur place, debout ou assis, le concept Francesca en séduira plus d’un.
Francesca Ristorante di Pasta
36 rue du vieux sextier
84000 Avignon
Ouvert du lundi au samedi de 11 h 00 à 20 h 00
(7jrs/7 durant le festival)
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.