Restauration

Bruno Guinebretière prend la tête d'Hippopotamus

Bruno Guinebretière prend la tête d'Hippopotamus

Hippopotamus, marque phare de Bertrand Franchise, annonce avec fierté la nomination de Bruno Guinebretière au poste de Directeur Général. Il succède à Philippe Héry, qui a joué un rôle déterminant dans le succès de l'enseigne ces dernières années.

Diplômé de l’École Hôtelière de Lausanne, Bruno Guinebretière possède plus de 30 ans d’expérience dans l’industrie de la restauration. Il a débuté sa carrière en 1994 comme propriétaire exploitant dans le secteur de l’hôtellerie-restauration, avant de rejoindre le Groupe Flo en 2000. Au sein de ce groupe, il a occupé des postes clés, notamment Directeur d'Exploitation pour des institutions parisiennes telles que Le Bœuf sur le Toit, Julien et Le Vaudeville, ainsi que Directeur des Opérations chez Printemps Paris et Tablapizza.

En 2008, il devient Directeur Régional d’Hippopotamus, puis en 2015, prend la Direction du réseau de franchise. Après le rachat du Groupe Flo par Bertrand Franchise en 2017, Bruno Guinebretière continue de superviser le développement des franchises, renforçant le maillage territorial et la position de l’enseigne sur le marché.

Reconnu pour son leadership et sa capacité à fédérer les équipes autour de projets ambitieux, Bruno Guinebretière se fixe comme objectif de poursuivre l’évolution du concept Hippopotamus, tout en respectant les valeurs qui font son succès. Il déclare : « Je suis très heureux de prendre la direction de cette institution emblématique où j'évolue depuis 16 ans. Mon ambition est de continuer à innover tout en préservant son héritage et ses engagements. Avec les équipes, nous travaillerons à renforcer notre position sur le marché et à offrir à nos clients une expérience toujours plus riche et qualitative. Je remercie également Philippe Héry pour avoir permis à Hippopotamus d’être ce qu’elle est aujourd’hui. »

Pour Christophe Gaschin, Directeur Général du Groupe Bertrand : « Bruno incarne parfaitement l’esprit d’Hippopotamus. Son expérience au sein du Groupe Bertrand et sa carrière dans la restauration en font le candidat idéal pour emmener l’enseigne vers de nouveaux sommets. Nous remercions aussi chaleureusement Philippe Héry pour son dévouement et ses nombreuses réussites, notamment la refonte totale du concept en 2017. »

Créé à Paris en 1968 par Christian Guignard, Hippopotamus est le premier restaurant grill de France. En 1992, le Groupe Flo en fait l'acquisition, permettant à l’enseigne de se développer en France et à l’international. Le rachat du Groupe Flo par Bertrand Franchise en 2017 marque le début d’une nouvelle ère avec le lancement du concept « Steakhouse à la française ». Aujourd’hui, Hippopotamus compte plus de 100 établissements et génère un chiffre d’affaires de 209 millions d’euros HT.

À propos de Bertrand Franchise
Bertrand Franchise est la filiale du Groupe Bertrand, créé en 1997 par Olivier Bertrand. Leader en France sur le marché de la restauration en franchise, le groupe rassemble huit enseignes emblématiques, dont Au Bureau, Hippopotamus, Léon, Volfoni, Itsu, et Pitaya. Le modèle multi-enseigne et multi-site de Bertrand Franchise couvre des segments complémentaires allant de la restauration à table à la street food.

Vous souhaitez devenir franchisé Hippopotamus ?

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

Hippopotamus est une des enseignes de Bertrand Franchise, filiale du Groupe Bertrand ; 1er groupe français indépendant de restauration en franchise en France. Hippopotamus, le Steakhouse à la Française ! ...

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Actualités

Interviews

Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10