Franchise Assiette au boeuf

L'enseigne Assiette au Boeuf est spécialisée dans la viande bovine.Le concept est basé sur,une carte courte, un plat signature, des restaurants faciles à exploiter,et un authentique art de la table.

Des ambiances uniques

Associant tradition et originalité, l'Assiette au boeuf se démarque par son identité et son art de la table, déclinée dans des univers élégants et conviviaux.

Un savoir-faire de restaurateur

Assiette au boeuf est dirigée et développée par des professionnels de la restauration, spécialistes de la viande bovine.

Apport
75 000 €
Droit d'entrée
39 000 €
Investissement global
A partir de 200 k€
CA 2 ans
NC

Alerte recrutement Assiette au boeuf

Politique de confidentialité

Témoignage vidéo Assiette au boeuf

"Les chiffre d'affaires de nos restaurants Assiette au boeuf sont très élevés" -
Christophe Mauxion
Directeur général du groupe La Boucherie

Alerte recrutement Assiette au boeuf

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Présentation du réseau Assiette au boeuf

Un offre qui s'adresse à tous, midi, soir et week-end !

Pour satisfaire la gourmandise de notre clientèle, hommes, femmes, de tous âges, la carte s'articule autour : d'une Formule Unique. Composée, d'une entrée, de 5 plats chauds (boeuf, poisson ou volaille) et de trois tartares de boeuf.

Tous les plats sont accompagnés par notre exceptionnelle sauce Paradis, des frites fraiches maison à volonté, ou une cocotte de légumes de saison.

La carte des vins est une véritable valeur ajoutée du concept. La sélection des vins est parfaitement équilibrée et à des prix très ajustés.

Le Midi Express, disponible tous les midis sauf les dimanches et jours fériés propose une version express de la Formule Unique et frites fraiches maison à volonté

Une carte de dessert de « l'extase » à « l'ardent désir » ou un café gourmand achèvent de ravir les clients.

En savoir plus

Le concept de la franchise Assiette au Bœuf

Pour faire un nom dans le marché du commerce national, Assiette au Bœuf séduit ses clients à partir d’un décor contemporain alliant confort et intimité. Il est surtout reconnu pour l’unique saveur de ses plats concoctés à base de sauce originale que tous ses clients connaissent sous le nom de la Sauce Paradis. Un autre concept assez différent qui fait sa réputation est sa carte unique. Le point de vente se focalise dans la tendance des menus à prix abordables.

Les modalités pour ouvrir un restaurant Assiette au Bœuf

Les qualités requises pour devenir franchisés au sein du réseau sont la gestion d’un personnel entre 12 et 15 salariés, le sens du relationnel, esprit d’équipe et le goût de la responsabilité. Actuellement, le franchiseur recrute des candidats disposant des emplacements en centre-ville avec une surface moyenne. Puis, ils doivent également prévoir un apport personnel de 100 000 € et un droit d’entrée de 39 000 € HT.

Comment ouvrir un restaurant Assiette au boeuf ?

Profils recherchés

L’expérience de la restauration n’est pas indispensable.

Vous devez avoir des qualités de commerçants, de manager, et d’entrepreneur, rompu à la gestion, à l’animation d’équipe et à la satisfaction client.

Nous recrutons des franchisés ayant le désir profond de réussir, d'exploiter leur restaurant et d'intégrer un réseau convivial.

Les atouts du secteur d'activité

L'Assiette au Boeuf s'inscrit dans la tendance des cartes courtes. C'est un concept différent et original, centré autour d'une formule unique.

Les avantages de la franchise Assiette au boeuf

Vous découvrirez une assistance opérationnelle tout au long du contrat :

  • En amont de l'ouverture, nous accompagnons notre candidat à tous les stades de l'élaboration de son projet (choix d'implantation, montage financier, financement,...).
  • Il bénéficie également d'une formation aux fondamentaux du concept de 4 semaines.
  • Le candidat bénéficiera d'une assistance à l'ouverture et de la formation de son personnel.
  • Des services supports réactifs sont en place (marketing, communication, juridique, aide au recrutement et formation,...)

Alerte recrutement Assiette au boeuf

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) NC
Année de création2009
Année de lancement en réseau2018
Type de contrat franchise
Taille du réseau 2 succursales / 7 franchises
9 implantations
Durée de contrat7 ans
Nombre d'animateurs Franchise 2
Capacité financière
Apport personnel A partir de 75 k€ hors FC
Droit d'entrée39 000 € HT
Surface moyenne (en m²)A partir de 200 m² + Terrasse obligatoire
Investissement global A partir de 200 k€
RedevanceRedevance : 5% du CA HT

Critère d'implantation

Création ou transformation de restaurant

Ville à partir de 60.000 habitants

Emplacement n°1, en centre ville, en périphérie, zone commerciale leader

Local : à partir de 200m2

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Assiette au boeuf ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Assiette au boeuf. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Assiette au boeuf mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville
  • Centres commerciaux
  • Emplacement n°1
  • Périphérie

Formation et assistance

  • minimum 3 semaines
  • Assistance 15 jours pour l'ouverture de votre établissement

Franchise Assiette au boeuf : l'historique du réseau

Assiette au boeuf est née en 2009 avec l’ouverture du premier restaurant à Arras.

Face au succès, en 2016, la famille BAUDAIRE aguerrie au métier de la restauration et de la viande bovine, fait évoluer le concept : évolution de l'offre et de la carte, amélioration des recettes, nouveaux référencements produits, perfectionnement des process de gestion, polyvalence des équipes.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise LE COMPTOIR DU MALT
LE COMPTOIR DU MALT

Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.

CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an

Apport : 200 000 €

Franchise Hippopotamus
Hippopotamus

Steak House à la française

CA 2 ans : 1 800 000 €

Apport : 300 000 €

Franchise Del Arte
Del Arte

Pizzas, Pastas et gastronomie italienne

CA 2 ans : De 1.1 M à 1.7 M€

Apport : 175 000 €

Franchise Au Bureau
Au Bureau

Pubs et Brasserie à l'esprit anglo-saxon

CA 2 ans : 2 M€ HT/ an

Apport : 300 000 €

Franchise Memphis (Coffee)
Memphis (Coffee)

Restaurant diner américain

CA 2 ans : 1 M€ à 1,2 M€

Apport : 150 000 €

Franchise Antonio & Marco
Antonio & Marco

Antonio & Marco c'est l’histoire de 2 frères issus de la Famiglia Morreale, une famille de restaurateurs italiens à Lyon.

CA 2 ans : 1,4 à 2 M€ HT

Apport : 100 000 €

Alerte recrutement Assiette au boeuf

Politique de confidentialité
Apport
75 000 €
Droit d'entrée
39 000 €
Investissement global
A partir de 200 k€
CA 2 ans
NC
Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10