Franchise Côté Sushi
Restaurant Japonais - franchise de sushi
L'OFFRE CÔTÉ SUSHI EST CONSTRUITE AUTOUR DE 3 FONDAMENTAUX : LE MÉLANGE DES CULTURES CotéSushi vous emmène sur les traces des premiers japonais ayant immigré au Pérou. Nous vous invitons à découvrir au travers de nos plats l’alliance de ses deux cultures qui a permis de faire naitre une cuisine colorée, épicée et riche en saveurs : La cuisine Nikkei. Au début du XXe S, les immigrés japonais dopés par une importante politique migratoire débarquèrent sur les côtes [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Côté Sushi
L'OFFRE CÔTÉ SUSHI EST CONSTRUITE AUTOUR DE 3 FONDAMENTAUX :
LE MÉLANGE DES CULTURES
CotéSushi vous emmène sur les traces des premiers japonais ayant immigré au Pérou.
Nous vous invitons à découvrir au travers de nos plats l’alliance de ses deux cultures qui a permis de faire naitre une cuisine colorée, épicée et riche en saveurs : La cuisine Nikkei.
Au début du XXe S, les immigrés japonais dopés par une importante politique migratoire débarquèrent sur les côtes du Pacifique Sud. Installés au Pérou, ils se sont très vite appropriés les ingrédients du pays en les associant subtilement aux techniques culinaires japonaises.
Une centaine d’années plus tard, COTESUSHI s’inspire de cette cuisine afin de proposer des recettes uniques et plus savoureuses les unes que les autres.
« Un régal pour les yeux et une explosion de saveurs dans la bouche »
UN OFFRE DIVERSIFIÉE
Précurseur de la cuisine Nikkei en France, nous proposons à nos clients un large choix de plats.
En plus des traditionnelles recettes japonaises (sushi, california, chirashi, ...), se trouvent dans notre carte des recettes plus originales et non moins savoureuses.
Avec par exemple notre gamme de plats chauds (Donburi, Noodles, Quinoa), nous satisfaisons une clientèle qui n’apprécie pas le poisson cru.
Nos plats froids (Ceviches, tiraditos, tartares, sambas) quant à eux séduisent par leur fraicheur et leur légèreté.
LA QUALITÉ AVANT TOUT
PRODUIT
Nous nous efforçons de proposer à nos clients des produits nobles : Crabe royal, cœur de saumon de chez Petrossian, ...
Tous nos plats sont préparés à la commande afin de garantir une fraicheur optimale.
HYGIÈNE
Le personnel de CôtéSushi est formé aux normes d’hygiène HACCP et nos points de vente sont entretenus quotidiennement pour maintenir une hygiène irréprochable.
L'avis des franchisés Côté Sushi
DAVID BENIZRI - CANDIDAT FRANCHISÉ
Contacté dans les 2h après avoir posée ma candidature, j’ai immédiatement adhéré aux valeurs de l’enseigne. Discours professionnel et fédérateur, j’ai bénéficié d’un accompagnement à chaque étape de mon projet ; « c’est très rassurant de se savoir encadré et de pouvoir compter sur une proximité afin de mener mon projet d’ouverture en toute quiétude ».
AUDREY RIVALAIN - PUBLICIS DRUGSTORE
CotéSushi Traiteur nous fournit chaque jour plus de 150 plateaux sushi pour notre Drugstore Gourmet. Notre partenariat est effectif depuis presque 2 ans et nous en sommes très satisfait.
MATHIEU DAUNOIS - FRANCHISÉ COTÉSUSHI BOULOGNE : 18 JANVIER 2016
J’ai tout de suite été conquis par le concept cotésushi pour la qualité de ses produits et leur originalité. Ouvert depuis 3 mois j’ai déjà atteint mon seuil de rentabilité grâce à une politique de communication efficace.
Comment ouvrir un restaurant Côté Sushi ?
Profils recherchés
Si vous êtes motivés, dynamiques et que vous avez le goût du challenge. L’expérience Côté Sushi est faite pour vous. Côté Sushi vous offre l’opportunité d’être l’architecte de votre avenir en devenant Manager de VOTRE propre restaurant. Ce poste à forte responsabilités va vous amener à développer vos capacités dans divers domaines comme le management humain, la gestion des produits et des stocks, la comptabilité, le marketing et le commerce. Un Poste complet qui vous offre un nouvel horizon.
43 % des Francais consomment des sushis. Nous sommes les plus gros consommateur d'Europe.
S'agissant de la restauration rapide, des études relève une petite croissance des dépenses (+0,2 %, à 16,32 milliards d'euros), alors que leur niveau est stable dans les lieux de loisirs (5 milliards environ) et les transports, et en retrait de 1,5 % pour la restauration à table (à 19,6 milliards).
Cette hausse des dépenses dans la restauration rapide tient, entre autres, au succès du « fast casual » qui associe la rapidité du service à une offre thématique ou s'articule autour du mieux manger et s'accompagne de prix moyens supérieurs à ceux pratiqués traditionnellement.
Les avantages de la franchise Côté Sushi
Contrat de Franchise de 7 ans : Assistance et transmission de savoir faire initial et continu, contrôle qualité, accompagnement à chacune des étapes du process (pré et post validation de zone), plan de communication et marketing optimisé, CRM, logiciel de caisse etc.
SOURCING, PACKAGING
Nos ingrédients sont de 1er choix et sélectionnés avec beaucoup de rigueur. CôtéSushi s’est engagé pour une pêche responsable, ce qui nous a permis d’obtenir le label Fish2Fork. Vous ne trouverez aucune espèce menacée dans nos recettes.
Nous limitons au maximum l’utilisation du plastique. La majorité de nos packaging sont en carton recyclable.
LA CUISINE NIKKEI
Exclusif sur ce segment, nous travaillons avec les plus grands chefs à l'international pour l'élaboration de nos cartes.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 600 à 1 100 000€* |
---|---|
Année de création | 2007 |
Année de lancement en réseau | 2011 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
8 succursales / 7 franchises 15 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 2 |
Apport personnel | De 60 k€ à 100 k€ |
---|---|
Droit d'entrée | 30 000 € |
Surface moyenne (en m²) | Entre 60 m² et 100 m² tout compris - Cuisine minimum 20 m². |
Investissement global | 149 k€ à 200 k€ |
Redevance | 5 % du CA/HT /an + 1 % pour la communication |
*(Hors fonds de commerce).
Emplacement souhaité
- Centre-ville
Formation et assistance
- 1 mois pour le manager, 2 mois pour les cuisiniers
Franchise Côté Sushi : l'historique du réseau
Depuis la création du premier restaurant en 2007, Côté Sushi connait un véritable succès. C'est une entreprise jeune et dynamique qui offre des perspectives d'évolutions très intéressantes.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :