Côté Sushi affiche un bel appétit en franchise
Spécialiste de la cuisine fusion & Nikkei,Côté Sushi s’appuie aujourd’hui sur un réseau constitué de 16 restaurants, dont 8 sont exploités en franchise. Même si l’enseigne propose les grands standards de la cuisine japonaise (sushis, makis, californias, chirashis..), elle a depuis son lancement une offre beaucoup plus large, avec notamment des plats chauds (Donburi, Noodles, Quinoa) et froids (Ceviches, tiraditos, tartares, sambas). Un positionnement qui lui a permis de se construire une notoriété et une image forte auprès de ses clients.
Enseigne très novatrice, Côté Sushi a dévoilé en juin dernier sa nouvelle carte, qui propose comme à chaque fois entre 15 à 20% de nouvelles références par rapport à la précédente. A cette occasion, l’enseigne a fait appel comme à son habitude aux services d’un grand chef d’un établissement londonien spécialisé sur le segment de la cuisine Nikkei. Le fruit de cette rencontre permet à Côté Sushi de proposer des recettes inédites et qualitatives aux consommateurs.
Plusieurs ouvertures en franchise d’ici fin 2016
Dans le même temps qu’elle effectue son travail sur l’offre produits, la jeune chaîne poursuit son déploiement un peu partout en France, avec une accélération de ses projets d’ouverture en franchise. D’ici à la fin de l’année 2016, Côté Sushi table ainsi sur 4 à 5 nouvelles inaugurations d’établissements franchisés, dans des villes comme Cannes, Saint Maur, Lyon (6ème arrondissement), Enghein-les-Bains, Le Raincy. Fidèle à sa stratégie de développement, le réseau étudie également actuellement plusieurs pistes d’ouvertures de succursales, dans des métropoles comme Orléans, Grenoble ou Lille. Affaire à suivre.
Samuel Burner