Franchise Fuxia l'Epicerie

Ouvrir une épicerie traiteur Italien

Fuxia est un concept qui mixe épicerie fine de produits italiens avec un restaurant permettant de les déguster ainsi qu'une gamme de plats simples et gourmands. Fuxia existe depuis 15 ans et compte 15 restaurants dans Paris. [...] Lire plus

Apport
70 000 €
Droit d'entrée
30 000 €
Investissement global
150 000 €
CA 2 ans
850 000 €

Alerte recrutement Fuxia l'Epicerie

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

CA 2 ans : 500 k€ à 800 k€

Apport : 70 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

CA 2 ans : Jusqu'à 800 k€

Apport : 60 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

CA 2 ans : 800 k€ après 3 ans

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

CA 2 ans : 731 000 €

Apport : 35 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

CA 2 ans : 150 000 €

Apport : 15 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

CA 2 ans : 1,4 M à 1,8 M€

Apport : 100 000 €

Présentation du réseau Fuxia l'Epicerie

Fuxia est un concept qui mixe épicerie fine de produits italiens avec un restaurant permettant de les déguster ainsi qu'une gamme de plats simples et gourmands.

Fuxia existe depuis 15 ans et compte 15 restaurants dans Paris.

Alerte recrutement Fuxia l'Epicerie

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Les chiffres
Chiffre d'affaires (après 2 ans) 850 000 à 1 000 000 € HT/an
Année de création2000
Année de lancement en réseau2006
Type de contrat franchise
Taille du réseau 12 implantations
Capacité financière
Apport personnel 30 à 40% de l'investissement
Droit d'entrée35 000 €
Surface moyenne (en m²)120 m²
Investissement global 150 000 €
Redevance6% de CA HT

Droits d'entrée : 20 K€ H.T. droit d'entrée et 10 K€ H.T. formation initiale et assistance à ouverture

Aménagement entre 1 700 et 2 100 € H.T. /m² et stock initial entre 15 K€ et 25 K€ H.T.

Note de la rédaction : beaucoup de candidats à la franchise se posent la question du prix pour acheter une franchise. L'exemple typique : quel est le prix d'une franchise Fuxia l'Epicerie ? Il faut savoir que dans le cas de la franchise, on ne parle pas d'un prix mais d'un apport personnel pour ouvrir une franchise Fuxia l'Epicerie. D'ailleurs, on ne parlera pas non plus d'un achat de franchise Fuxia l'Epicerie mais d'investissement dans le concept.

Emplacement souhaité

  • Centre-ville

Franchise Fuxia l'Epicerie : l'historique du réseau

Chronologie des ouvertures des établissements Fuxia :

  • 2000 : création de l'enseigne et premières ouvertures,
  • Février 2001 : Fuxia, 45 rue de Richelieu, Paris I,
  • Avril 2002 : Fuxia, 25 rue des Martyrs, Paris IX,
  • Avril 2003 : Fuxia, 40 rue de Ponthieu, Paris VIII,
  • Décembre 2003 : Fuxia l’Epicerie, 51 rue des Martyrs, Paris IX,

Dès 2003 et à des fins d’harmonisation, de gestion et de rentabilité, des structures indépendantes ont vu le jour et ont pour mission de développer, d’asseoir et de pérenniser l’ensemble des restaurants. Ces sociétés sont les suivantes :

  • Décembre 2003 : Senda, Centrale d’Achat permettant d’optimiser les achats, de réduire les coûts de fonctionnement afin de favoriser une qualité optimale des produits,
  • Juillet 2004 : Fuxia l’Epicerie, 69 Place du Docteur Félix Lobligeois, Paris XVII,
  • Juillet 2004 : Délifux, Société Traiteur de service de restauration liée à l’Evènementiel,
  • Mai 2005 : Fuxia l’Epicerie, 42 Place du Marché Saint Honoré, Paris I,
  • Novembre 2005 : Fuxia l’Epicerie, 91 avenue Raymond Poincaré, Paris XVI,
  • 2006 : Lancement de la franchise,
  • Décembre 2006 : Fux National Développement : Chargé de la gestion et commercialisation des entités franchisées,
  • 2008 : 8 succursales, 5 franchisés (dont 3 ouvertes),
  • 2009 : 8 succursales - 6 franchisés dont 4 ouverts.

Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :

Franchise Bagel Corner
Bagel Corner

All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable

CA 2 ans : 500 k€ à 800 k€

Apport : 70 000 €

Franchise La Pizza de Nico
La Pizza de Nico

LA PIZZA DE NICO - Le goût de la qualité !

CA 2 ans : Jusqu'à 800 k€

Apport : 60 000 €

Franchise Tout & Bon
Tout & Bon

Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.

CA 2 ans : 800 k€ après 3 ans

Apport : 50 000 €

Franchise Tacos Avenue
Tacos Avenue

Restauration et alimentation qualitative

CA 2 ans : 731 000 €

Apport : 35 000 €

Franchise G.APERO
G.APERO

Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !

CA 2 ans : 150 000 €

Apport : 15 000 €

Franchise taobento
taobento

taobento cuisine tous les jours des recettes inspirées des saveurs Asiatiques : sushis, poke bowl, plats chauds thaï ou coréens, noodle soup, bò bún et d'autres spécialitéss spécialités.

CA 2 ans : 1,4 M à 1,8 M€

Apport : 100 000 €

Alerte recrutement Fuxia l'Epicerie

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité

Actualités & interview

Les dernières actualités Fuxia l'Epicerie

26 octobre 2011
Le groupe Senda (Fuxia, La Ferme) relance la franchise Sushi West
La franchise de restauration Sushi West a changé de mains le 4 août dernier et est entrée dans la portefeuille de marques du groupe de restauration Senda, qui exploite en franchise et en succursale les ...
14 septembre 2011
Senda (Franchises Fuxia, La Ferme) rachète Sushiwest
Sushiwest a donc changé de mains. L'enseigne, qui a compté jusqu'à 20 points de vente, vient d'être reprise par le groupe Senda piloté par Armand Taieb et Nathalie Davis, un duo d'entrepreneurs qui exploite ...
08 février 2011
Fuxia l'Epicerie prévoit entre 2 et 5 ouvertures en 2011
Créé en 2000, Fuxia est un concept de restauration qui a été lancé par Nathalie Davis et Armand Taieb. Fuxia est un concept de restaurants dont l'architecture rappelle celle des trattorias italiennes, ...
07 octobre 2010
La franchise Fuxia s'implante à Tours
Début octobre, le restaurant de la franchise FUXIA ouvre ses portes dans la ville de Tours sur la place Jean Jaurès et propose une cuisine italienne généreuse, dans son service comme dans l’assiette. Une ...
01 juin 2010
Franchise restauration. Fuxia ouvre à Villeneuve d'Ascq
Le 3 juin prochain, la franchise de restauration thématique FUXIA ouvre ses portes à Heron Parc et propose une cuisine italienne pleine de saveurs et de fraîcheur où générosité rime avec convivialité. ...
03 novembre 2009
Franchise restauration : Fuxia, un parfum d'Italie souffle sur Lille
Derrière la mystérieuse porte du 19 rue Masurel... Le 5 novembre... Le restaurant italien Fuxia ouvre ses portes au coeur du vieux Lille. Une nouvelle adresse qui a déjà fait ses preuves dans plusieurs ...

Les dernières interviews Fuxia l'Epicerie

Apport
70 000 €
Droit d'entrée
30 000 €
Investissement global
150 000 €
CA 2 ans
850 000 €

4 autres candidats sont intéressés par ce concept.

Politique de confidentialité
Franchiseur
Besoin de développer votre réseau ?
Accédez à l'Espace Franchiseurs
Filtres
Secteurs
10