Franchise Lucien & la Cocotte
Recettes de poulet du monde servies en Cocottes
Concept inédit, Lucien & la Cocotte est une adresse unique ou l'on peut croquer du poulet de qualité selon des recettes ramenées des 4 coins du monde. Lucien est un renard intrépide, gourmand et voyageur. Il offre à tous les publics la possibilité de manger sur place ou à emporter un repas complet, savoureux, sain, équilibré, rapide et pas cher. Du poulet français de grande qualité, des herbes, des épices, des marinades salées ou sucrées et des produits frais sont cuisinées par [...] Lire plus
Témoignage vidéo Lucien & la Cocotte
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !
CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€
Apport : 70 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€
Apport : 150 000 €
Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.
CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an
Apport : 200 000 €
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT
Apport : 80 000 €
Présentation du réseau Lucien & la Cocotte
Concept inédit, Lucien & la Cocotte est une adresse unique ou l'on peut croquer du poulet de qualité selon des recettes ramenées des 4 coins du monde.
Lucien est un renard intrépide, gourmand et voyageur. Il offre à tous les publics la possibilité de manger sur place ou à emporter un repas complet, savoureux, sain, équilibré, rapide et pas cher.
Du poulet français de grande qualité, des herbes, des épices, des marinades salées ou sucrées et des produits frais sont cuisinées par Lucien d'après chaque recette ramenée de voyage.
Cuisinées maison, les recettes de poulet de Lucien sont servies dans des cocottes Le Creuset sur place ou dans des cocottes à emporter, accompagnées de légumes frais, gratins, purées, pommes de terre, riz basmati, pâtes ou quinoa.
Comment ouvrir un restaurant Lucien & la Cocotte ?
Profils recherchés
Le futur franchisé est avant tout l'ambassadeur de l'enseigne dans sa ville ou sa région.
Commerçant avec la passion du service clients, vous êtes le garant du développement de votre restaurant.
Professionnel de la restauration ou non, vous devez posséder de réelles qualités relationnelles, être un excellent manager et un gestionnaire expérimenté.
Les avantages de la franchise Lucien & la Cocotte
Rejoindre Lucien & la Cocotte, c'est bénéficier :
- D'un positionnement inédit sur le marché de la restauration fast-casual
- D'un univers de marque à fort potentiel
- D'un savoir-faire unique et d'une mise en oeuvre aisée
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 400 K€ |
---|---|
Année de création | 2011 |
Année de lancement en réseau | 2015 |
Type de contrat | franchise, succursales |
Taille du réseau |
1 succursale / 1 franchise 2 implantations |
Durée de contrat | 9 ans |
Apport personnel | 80 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 18 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 100 m² |
Investissement global | 250 000 € |
Redevance | 5% |
Formation et assistance
- 2 mois
Franchise Lucien & la Cocotte : l'historique du réseau
Ouvert en mars 2011 sur un format pilote de centre-ville de 50m² et 30 places assises, la seconde ouverture a eu lieu sur un format de centre commercial de 100m².
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Un des seuls Maître Artisans Pizza en Franchise !
CA 2 ans : 750 k€ à 900 k€
Apport : 70 000 €
Nous recherchons des franchisés ayant nos valeurs : Aimant la qualité et voulant rejoindre une enseigne familiale de crêperie !
CA 2 ans : 1 M€ à 2 M€
Apport : 150 000 €
Cuisine brassicole, populaire et locale. Bière de tradition.
CA 2 ans : 2,3 M€ HT/ an
Apport : 200 000 €
Restaurant 100 % spécialiste des planches à composer de fromage et charcuterie
CA 2 ans : 250 k€ à 500 k€ HT
Apport : 80 000 €