Franchise restauration. Lucien & La Cocotte ouvre sa 1ère franchise à Grenoble
Concept lyonnais de restauration rapide, Lucien & La Cocotte a inauguré son 1er restaurant franchisé à Grenoble (dans le centre commercial de la caserne Bonne situé en centre-ville) le jeudi 30 avril dernier. Disposant d’une surface de vente de 90m², le point de vente propose une centaine de places assises (dont près de 50 en terrasse). L’établissement aurait réalisé un très bon démarrage selon Fréderic Marteau, le co-fondateur du concept.
Les dirigeants de Lucien & La Cocotte ont pris le temps de valider leur concept, avec deux unités pilotes exploitées dans la ville de Lyon (avec une 1ère unité créée en mars 2011 et une 2ème en juin 2013). Petit rappel du concept. Chez Lucien & La Cocotte, les recettes de poulet sont cuisinées maison et servies dans des cocottes Le Creuset sur place ou dans des cocottes à emporter, accompagnées de légumes frais, gratins, purées, pommes de terre, riz basmati, pâtes ou quinoa.
L’enseigne a désormais d’autres projets dans les tuyaux et envisagent notamment des ouvertures dans des villes comme Toulouse, voire aux Antilles. Un déploiement à l’international serait également d’actualité. Londres et la Suisse étant des pistes envisagées.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.