La franchise Bagel Corner va s’installer dans la gare de Rennes
Le projet d’implantation dans une gare se confirme pour la jeune franchise de restauration rapide Bagel Corner. La première unité de ce type va en effet ouvrir ses portes dans la gare de Rennes, qui est actuellement en plein travax et qui permettra d’accueillir les premiers voyageurs de la Ligne à Grande Vitesse (LGV) qui mettra Rennes à 1h25 de Paris. Après l’analyse du modèle économique et surtout de la capacité du jeune réseau à faire face aux zones de forts flux, Demeter Concessions a choisi la franchise Bagel Corner pour la qualité de ses produits ainsi que pour sa capacité à servir une clientèle pressée. Christophe Gaultier, Directeur Développement de Demeter Concessions, explique « Ce HUB de transport régional, fort de ses 20 millions de voyageurs et développé par SNCF Gares & Connexions, devient le point d'ancrage d'« EuroRennes », projet d'aménagement développé par Rennes Métropole, qui accueillera 7000 nouveaux emplois et 1500 logements et contribuera à l'extension du centre-ville. Le Pôle d'Echange Multimodal et son espace commercial seront une superbe vitrine de notre belle région ». Martin Cavelier, futur exploitant du kiosque Bagel Corner, ajoute « Les 3 fondateurs sont venus eux-mêmes servir des centaines de clients lors d'une journée pop-up store organisée à l’automne. Ce test en grandeur nature a confirmé l’attrait des clients pour ce concept qui en plus se trouve proche des couleurs de la Bretagne ! »
Premiers bagels servis en juillet 2017
Grégory Clément, dirigeant associé Bagel Corner, conclut « Nous travaillons sur des projets dans d’autres gares, mais ce qui nous a plu avec les équipes Demeter Concessions, c’est leur réactivité et leur savoir-faire dans les zones de flux. La localisation de l’emplacement (en face des quais) et la qualité architecturale de ce projet partenarial* conduit par SNCF Gares & Connexions nous ont également séduits. Cette ouverture signe aussi la première arrivée en gare SNCF d'une chaîne de restaurants autour du bagel. Nous sommes heureux d'être les premiers. Cette étape nous conforte dans l'atteinte de notre objectif : devenir le leader européen de la vente de bagels en petites surfaces (7 à 70 mètres carrés) ». Le caractère innovant de cette enseigne va contribuer à insuffler une nouvelle dynamique à la Gare de Rennes et à son positionnement de city booster. Catalyseur de dynamisme urbain, la gare participe en effet pleinement à l'activité économique de la ville dans laquelle elle s'inscrit.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.