Franchise Les Mousquetaires : Filet Bleu s'unit à Air France
Ces biscuits seront proposés aux voyageurs sous forme de sachets individuels contenant deux biscuits chacun.
Ce ne sont pas moins de 15 millions de biscuits qui seront ainsi distribués chaque année sur les vols Air France.
« Ce résultat est pour nous une véritable reconnaissance du travail que nous menons quotidiennement pour offrir des produits de très grande qualité et sans cesse innovants. La biscuiterie Filet Bleu se félicite de ce partenariat qui sera sans conteste un très bon passeport vers l’international », affirme Jean François Garrec, Président Directeur Général de l’unité de production.
Créée en 1919, la biscuiterie Filet Bleu est une filiale partenaire du Groupement des Mousquetaires depuis 1996. Implantée à Quimper sur 4 hectares, elle produit 9500 tonnes de biscuits par an, générant ainsi plus de 30 millions d’euros de chiffre d’affaires et emploie 150 salariés. Les produits de la biscuiterie Filet Bleu sont commercialisés sous la marque du même nom dans les points de vente Intermarché et Ecomarché. Quatre lignes de production se répartissent la fabrication :
- cookies et biscuits secs bretons
- biscuits chocolatés moulés
- biscuits secs type petit beurre ou sablés
- spécialités chocolatées nappées ou enrobées et les biscuits pour petit déjeuner
En tant qu’acteur responsable et engagé dans le développement durable, Filet Bleu avait initié en France le concept de biscuit équitable labellisé Max Haveelar.
L’usine est aussi labellisée Ecocert pour la fabrication de biscuits Bio.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.