Devenir franchisé Tout & Bon
L'enseigne Tout & Bon basée dans le Nord, a été fondée par Marc Antoine Toulemonde et est le premier traiteur en France organisé en réseau se développant en franchise dans le domaine de la restauration livrée en entreprise. Différentes gammes sont distribuées : petit déjeuner, repas individuels, sandwichs, salades, plateaux repas, mais aussi cocktail, buffet, grande réception. Le concept répond à tous les besoins de la restauration livrée en entreprises.
Aujourd’hui, la jeune chaîne de franchise Tout & Bon compte 5 sites : 1 en propre et 4 franchisés plus des projets en cours. La tête de réseau organise des réunions une fois par trimestre. Elle se montre sensible aux recommandations de ses franchisés pour faire évoluer rapidement le concept. Une animatrice procède à une visite par mois et par site.
Le franchisé Tout & Bon devra avoir le sens du commerce B to B. Il disposera du Manop en ligne, d'outils de reporting, de gestion, d'outils commerciaux et de communication. Il sera accompagné et formé pour une durée de 4 à 6 semaines pour exploiter sereinement le concept. Par ailleurs le franchisé pourra profiter des avantages du commerce en réseau et notamment de tarifs négociés.
Patrick Rucart est rédacteur pour le site Observatoire de la Franchise depuis 8 ans. Avec une solide expérience dans le domaine de la franchise et de l'entrepreneuriat, il suit de près les tendances du marché et les stratégies des réseaux. Son expertise lui permet de donner des conseils pratiques aux futurs franchisés et d'analyser les évolutions du secteur. Grâce à son regard averti, Patrick aide les entrepreneurs à mieux comprendre les enjeux et les opportunités de la franchise, avec des informations claires et fiables.