Se lancer en franchise avec le concept Tout & Bon
Fondée par Marc Antoine Toulemonde, la jeune chaîne de franchise Tout & Bon est un spécialiste traiteur organisé en réseau, qui se développe en franchise dans le domaine de la restauration livrée en entreprise. Différentes gammes sont distribuées : petit déjeuner, repas individuels, sandwichs, salades, plateaux repas, mais aussi cocktail, buffet, grande réception. Le concept répond à tous les besoins de la restauration livrée en entreprise.
Chez Tout & Bon, pas besoin de point de vente car ce concept s'installe à proximité des entreprises dans des locaux de 70 à 100 m² sans vitrine et donc dispose en général d'un loyer faible. Les locaux Tout & Bon sont équipés avec un matériel léger afin de faire une cuisine « d'assemblage ». La préparation des produits ne nécessite pas de matériel lourd, ce qui limite les investissements de départ.
Marie Oppeneau est rédactrice pour le site Observatoire de la Franchise depuis plus de 7 ans. Son intérêt pour la franchise et l'entrepreneuriat l'a naturellement amenée à se spécialiser dans ces domaines. Elle participe activement à la rédaction de nos différents contenus, apportant son expertise pour proposer des articles clairs et adaptés. Son travail permet de tenir nos lecteurs informés des dernières tendances et de mieux comprendre l'actualité du secteur.