Franchise Fournil St Nicolas
Terminal de cuisson, sandwich à emporter
Le Fournil St Nicolas est un réseau de franchise de terminaux de cuisson répartis sur l’ensemble du territoire français. Il est spécialisé dans la restauration rapide et la panification à la française. Adossé au savoir faire du Groupe BCS, leader national en panification, l’activité de la nouvelle enseigne Fournil St Nicolas se développe autour des thèmes suivants : restauration rapide à la Française, sur place ou à emporter (tarterie sucrée/salée, sandwicherie, saladerie [...] Lire plus
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau Fournil St Nicolas
Le Fournil St Nicolas est un réseau de franchise de terminaux de cuisson répartis sur l’ensemble du territoire français. Il est spécialisé dans la restauration rapide et la panification à la française. Adossé au savoir faire du Groupe BCS, leader national en panification, l’activité de la nouvelle enseigne Fournil St Nicolas se développe autour des thèmes suivants :
- restauration rapide à la Française, sur place ou à emporter (tarterie sucrée/salée, sandwicherie, saladerie, gamme traiteur)
- pain traditionnel
- viennoiserie
- pâtisserie
Une offre variée, une gamme de produits créative et originale, un service rapide et de qualité, un environnement chaleureux permettent la satisfaction de nos clients.
Comment ouvrir une boulangerie Fournil St Nicolas ?
Profils recherchés
Un franchisé Fournil St Nicolas doit avoir à la fois des qualités de commerçant et de chef d’entreprise. C’est un commerçant tout d’abord car il sera très présent à la vente, c’est essentiel qu’il connaisse bien sa clientèle et inversement. C’est une personne de terrain qui participe à la préparation et à la cuisson des produits, il est donc indispensable qu’il ait une affinité avec les produits pour s’épanouir dans notre métier.
Un franchisé Fournil St Nicolas est aussi une chef d’entreprise qui va manager une équipe (qui peut aller jusqu’à 20 personnes s’il souhaite ouvrir plusieurs magasins). Il devra se sentir bien dans notre culture d’entreprise où les valeurs humaines et les relations très conviviales entre l’équipe du franchiseur et celle du franchisé sont essentielles. Les personnes ayant une expérience en restauration (rapide ou traditionnelle) ou en commerce alimentaire s’adaptent généralement sans difficultés à notre activité. Mais les candidats venant d’univers différents s’intégreront aussi parfaitement à notre secteur grâce à notre formation très structurée qui leur permettra d’acquérir les connaissances et les compétences nécessaires à la gestion d’un magasin Fournil St Nicolas.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 600 000 € |
---|---|
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 34 implantations |
Durée de contrat | 7 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 3 |
Apport personnel | 30% de l'investissement global |
---|---|
Droit d'entrée | 30 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 120 à 150m² |
Investissement global | 300 000 € |
Redevance | enseigne : 3% publicité : 1,5% |
hors bail
Formation et assistance
- 2 à 4 semaines
Franchise Fournil St Nicolas : l'historique du réseau
- 1993 : Création du Fournil St Nicolas, spécialiste de la restauration rapide à la Française
- 2008 : Passage en franchise
- 2009 : 35 magasins dont 10 en franchise
- 2010 : Dans le cadre de son développement et sa diversification, en Aout 2010, le groupe BCS (www.groupbcs.com) a fait l’acquisition de l’enseigne Fournil St Nicolas enseigne nationale spécialiste de la restauration rapide et vente de pain de qualité et de tradition française par sa filiale FSN DEVELOPPEMENT.
L’axe de développement du nouveau concept Fournil St Nicolas va permettre à l’enseigne de devenir le spécialiste de la restauration rapide et boulangerie à la Française.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :