Franchise KIOUT
Fast Good - Sandwichs, salades, plats du jour - A mi-chemin entre restauration rapide (sur place, à emporter ou livré) et traditionnelle (100% fait maison, produits frais, locaux et de saison)
Manger vite mais bien sur sa pause déjeuner !
- Notre mission au quotidien : Apporter le « bien manger » au plus grand nombre (sandwich, wrap, salade, pâte, plat du jour, dessert) en conciliant croissance économique, développement social et respect de l’environnement.
- Activité traiteur en supplément (cocktail, plateau repas, petit-déjeuner).
- Ouvert du lundi au vendredi de 7h à 15h (équilibre vie pro - vie perso)
Témoignage vidéo KIOUT
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :
Présentation du réseau KIOUT
KIOUT s'engage à restaurer rapidement mais sainement une clientèle du midi exigeante et pressée. Ouvert en 5/7 sur un service du midi, nos restaurants libèrent nos franchisés et leurs équipes des contraintes horaires d'une restauration traditionnelle.
Nos amplitudes horaires facilitent le quotidien de nos franchisés et fidélisent nos équipes.
Afin d’apporter la meilleure qualité de service à nos clients, nous avons organisé notre activité afin que nos plats soient préparés tous les jours sur place par notre équipe de restauration.
Nous proposons à nos clients particuliers et professionnels une gamme de services fidélisant et garant de notre réussite.
KIOUT c’est donc :
- Un système mêlant « Sur Place ou a Emporter », connu de nos clients, pour leur pause déjeuner
- De la vente en libre-service avec la possibilité de refabriquer des produits à la demande
- Une offre de plats variés cuisinés sur place et changeant quotidiennement
- Un service traiteur proposant des livraisons de plateaux repas, buffets, petits déjeuners et goûters
- Un système de fidélité écoresponsable
Cuisine créative et amour du client sont l'ADN de nos restaurants.
10 ans de recul pour un concept à succès
65% de marge brute!
Restaurant du midi en 5j/7
Comment ouvrir un restaurant KIOUT ?
Profils recherchés
Restaurateur, ou pas, KIOUT recherche d'abord une personnalité. L'accompagnement à chaque étape, la formation initiale (3 semaines minimum) et les outils en place permettent à toute personne motivée d'acquérir l’ensemble des bases et de performer !
L'essentiel est d'être en accord avec nos valeurs : engagement, partage et simplicité.
Amoureux du travail bien fait, soucieux de l’environnement et du respect du produit, vous souhaitez néanmoins bénéficier d'une amplitude horaire permettant en restauration de garder un équilibre vie pro/vie perso.
Véritable enjeu de société, la restauration du midi a muté. La clientèle devient exigeante et s'attend à une nourriture de qualité, saine, proposée rapidement et pouvant s'emporter.
L'année 2021 a retrouvé immédiatement les chiffres d'affaires et la progression attendue, effaçant la crise sanitaire qui avait été malgré tout bien surmontée grâce à la vente à emporter.
Vous aimez ce concept ? Votez et aidez KIOUT à convaincre de futurs franchisés.
Les avantages de la franchise KIOUT
HUMAIN :
- Un équilibre pro/perso avec un restaurant ouvert 5/7 le midi
- Un accompagnement de proximité pour bénéficier de 10 ans d'expérience (procédures, fiches techniques, gestion...)
- Une fondatrice passionnée partie prenante de l'évolution du concept
- Une reconnaissance des clients dont vous changez le quotidien !
RENTABLE :
- Un ticket d'entrée permettant un retour sur investissement rapide
- Des achats négociés et outils d’optimisation proposés
- Un passage en banque facilité par 10 ans d'antériorité
RESPONSABLE :
- Un engagement RSE fort !
- Des fournisseurs référencés pour la qualité de leurs produits
- De la transparence sur les prix d'achats
- Des produits transformés sur place en circuit court
Ces points forts sont la garantie de votre succès demain !
KIOUT c’est aujourd’hui 3 points de vente ayant éprouvé le concept et + de 50.000 repas servis chaque année !
Zones d'implantation internationales
L'enseigne KIOUT souhaite s'implanter dans ces pays :
- KIOUT se développe en Belgique
- KIOUT se développe en Suisse
- Label Eco-Défis lauréat OR 2022 et Coup de Coeur du Jury
- Remis par la CCI de Gironde et la CMA de Nouvelle Aquitaine
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 300 000 € |
---|---|
Année de création | 2011 |
Année de lancement en réseau | 2011 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau |
3 succursales 3 implantations |
Durée de contrat | 5 |
Nombre d'animateurs Franchise | 1 |
Apport personnel | 60 000 € |
---|---|
Droit d'entrée | 20 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 200 à 250 m² |
Investissement global | 220 000 € |
Redevance | 5% |
- Investissement hors Droit Au Bail et/ou brut de béton.
Emplacement souhaité
- Périphérie
Formation et assistance
- 3 semaines
- Démarrage et animation de réseau
Franchise KIOUT : l'historique du réseau
- 2011 : Création Pessac en food truck de "Au goût du jour" (rebaptisé par la suite KIOUT)
- 2014 : Ouverture d'un restaurant sur Mérignac
- 2016 : Le Food truck de Pessac devient restaurant sédentaire
- 2017 : Déploiement de la gamme évènementielle
- 2018 : Implantation d'un corner dans une entreprise bordelaise
- 2019 : Refonte de la marque et création de KIOUT
- 2021 : Lancement en franchise
CV du dirigeant : sa formation, ses expériences, dates clés, personnalité
Passionnée de restauration, Juliette va avec son Master 2 de l'ESSEC en poche, débuter une expérience professionnelle en agroalimentaire.
En 2011, rattrapée par sa passion, elle achète un food truck et lance ce qui deviendra par la suite KIOUT : une restauration du midi rapide mais saine, dédiée à une clientèle pressée mais exigeante.
En 2021, Juliette décide de s'entourer d'un réseaux d'entrepreneurs pour faire grandir KIOUT sur le territoire national.
Intéressé(e) par la franchise ?
Les enseignes rentables à découvrir absolument :